我的爸爸去玉山迁户口了,早上爸爸匆匆地出去了。望着爸爸风雨中远去得背影,我感慨万分……。
我记得,读初一的时候,我趁爸爸走的时候,偷偷摸摸打开别人的电脑。结果被发现,我不但没有承担责任。还选择了逃避,那是多么的幼稚。我给爸爸带来了太大的打击,自今我还是很后悔。
我记得,初二上学期,我又偷偷摸摸地把爸爸没收来的.mp4拿走。在学校潇洒了几天,最后迎接给别人玩而被发现,我记得,初二下学期,我背着爸爸,买了一个手机和一张卡,事后还是被发现了,但我还在编理由撒谎,这简直是罪加一等!
在这二年里,成绩---加上一连串的错误,给家庭带来了串打击,其中打击最大的还是爸爸了。他在我犯错误的时候开导我,在我做不来题的时指导我,而我呢?
爸爸用自己的血汗钱。把我送进了三衢中学,是为了我的未来。爸爸每天起早贪黑,是为了我的生活。爸爸纠正我的细节、是为了我的成败。爸爸为了我的成绩,一有时间就陪我做这做那。
是责任。一直让这个男人坚持着,想到这里,眼眶已有些湿润了,我想忍住。因为我是一个男子汉,哭是没有用的。
一个声音出现在我的脑中,为了爸爸的微笑,冲刺,为了自己的未来,冲刺!