寒假中的一件事作文
虽然寒假已经过去了,但有一件事却像论说闪闪发亮的红宝石似的刻在我的心里,让我难以忘记,并且时常回忆!
那是一个早晨,天刚矇矇亮时,妈妈早已起床了。而我却到太阳晒到**之时,才磨磨蹭蹭地起床,我来到屋外,屋外又是另一处景像。几处积水在凹潭里,一阵像刀一样的寒风迎面吹来,不禁让我打了个寒噤。
这时,我看见一个身影在水边,走近一看,“哦,那不是妈妈吗?”这时候,妈妈见了我关心地问:“小微,你起床了,放在床头边的毛衣穿了没有?”我“嗯”了一声,责怪地说:“妈妈,你的衣服我可以帮你洗的,你要注意自己的身体呀!”突然,我发现哈哈哈手像一根根红萝卜,不知是衣服重,还是哈哈哈手已经肿得不听使唤了,每搓一下都显得十分艰难。有一处竟包着一小块纱布,远远望去,像一个肉包子拟的。这时,一小股鲜红的血滴在水里了。这时,我再也控制不住了,随手捞起一件衣服。“咦?这是谁的衣服?”我问了妈妈,才知道这是领导家的小明的衣服 ,妈妈说他是十分可怜,从小没了母亲,爸爸又忙里忙外的,十分可怜,所以妈妈帮他洗衣服。啊!多么伟大的妈妈,自己的手肿成这样还关心着别人,真不愧是一位好妈妈。
哈哈哈爱是了不起的,无时无刻都在关心着自己的儿女。我以后一定要孝敬妈妈,做一个人人赞扬的好孩子!