早晨,爷爷把我送到了我练球的地方,今天是我在过年前的最后一天,这一天,我还是要把比赛,然后判断出谁是第一名、第二名、第三名。前三名教练会奖励我们一人一个五块钱的乒乓球。
我来到乒乓球室,一些队员已经开始训练,没过多久,教练就带着我们来最准备活动热热身。热身结束,好了!该打比赛了!等教练分好为之后,教练宣布比赛开始,我们打得热火朝天,谁也不肯认输。除了一个小同学是新来的,还没有开始打球,所以就在旁边加油。
我在四号台上,又一个对手,让我很害怕,因为这个队员比我低一点点,虽然比他的技术,但是打起来还有一些吃力,最终是2:1。接着又来了一个队员,这个队员和上一个队员没什么区别,都是一直搓。无论是什么技术,我都不怕,就怕搓,他们一撮过来,我只能反搓回去,然后人家一个发力,又时我防得住,但是他还会在打回来,直到我输为止。我想了一个办法,就是直接在他的第一个搓的时候,我就发力拉一板。有了这个办法,他被我打得很惨,2:0!
又来了一个队员,这个队员无论是个头还是力量都比他弱一点儿,即使我已经很努力了,到最后还是输给了他,2:1。
到最后,我的了一个第二名,要不是我最后打得那个队员,第一名非我莫属!