寒假中的'一件事作文
寒假的一天,父亲带着我去了美术馆,在美术馆里的所见,都让这一天变得有意义起来。
那天,天气并不是很好,寒冷的风吹着,但是美术馆前却是人山人海。来之前,父亲只是说带我去美术馆,只是到了来了之后,我才知道,原来这天是美术馆的开馆日期,也难怪在这个寒冷的冬天里,会有如此多的人甘愿处在寒风之下,也想着去这座美术馆里欣赏作品。
等到我与父亲进了美术馆里的时候,身体顿时温暖了起来。馆内的人同样很多,在每一张画作之下,都站着不少的人。有懂画的人在讲解着这些画的内涵,以及画作技巧。好学的人仔细的听着,就算是不懂画的人,也都听得津津有味。
我从这些画作前一一走过,每一幅画都带给了我不少的惊喜。美术馆里的区域是分别开来的,不同区域里的画也是不同的风格。在这些画作中,我最喜欢的还是大自然区域的那一板块,里面的花草树木都画得极好。给我印象最深的是一棵古树,粗大的树干完美的向众人诠释了它的年龄,在天地间经过时光的一遍又一遍的洗礼,都宛若成为了森林之王。
树的枝叶不多,微微泛黄的树叶带给人一种沧桑之感,黄的叶映衬着蓝的天,色彩的交融之下有带着一种和谐之美。尤其是老树一旁的一棵小枝,小枝吐露嫩芽,扑面而来的是一种生命的希望。两种年轮的冲突之下,让这副画面变得愈加的富有内涵,也包含着一种生命的哲学。引人深思,即是对生命的敬佩,又是对生命的赞扬。
这一次游美术馆,带给了我不少的感慨,也让我对艺术有了一种全新的认识。寒假里的这一天,这一件事,是非常有意义的。