大年初二,我和爸爸妈妈一起去姥姥家拜年。天气虽然很冷,可十分晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,风吹来也不那么刺脸了。路上,处处可以看到大红的对联和脸带微笑,手拎礼品,去亲戚家拜年的人群,处处可以听到清脆的鞭炮声,悦耳的“新年好,过年好”的祝福声和孩子们的欢笑声,处处可以闻到鞭炮的硝烟味和饭菜的香味。以往车水马龙的街道也现得不那么拥挤了,我们等了好久才坐上出租车向姥姥家驶去。
到了姥姥家,我给姥姥姥爷拜年,祝他们健康长寿,万事如意。姥姥姥爷也祝我学习进步,快乐成长,还给了我200元压岁钱。接着我又给舅舅舅妈拜年,还和我的表妹互祝新年快乐。我发现还少了一个重要人物,刚出生三个月的小表弟,就跑到里屋去看。原来这个小懒虫还没有起床呢!看他那圆圆的大脑袋,胖呼呼的小手,真像一个瓷娃娃在睡觉。这时表妹冲进来,让我出去,怕我吵醒了小表弟。她这个姐姐可真爱护她的弟弟呀!
中午姥姥做了一大桌子好菜,小表弟也醒了,一家人围在桌子边开吃了。菜可真丰盛呀,有拌香肠,炸鱼块,炸鸡块,炒豆角……我表妹特别喜欢吃香肠,不停地夹这道菜。可我什么都爱吃,什么都吃得津津有味,大家都夸我不挑食是个好孩子,我吃得更起劲了。最后姥姥下的饺子我都吃不下去了!看到我们吃得这么开心,小表弟也“吱吱呀呀”地抗议了,他那像樱桃一样的小嘴不停地一张一合,连涎水都流出来了。