令我感动一件事作文400字
在我们的生活中,有许多令我们感动的事,而至今,就是小三时参加的心算比赛。
比赛当天,我很早就起床了,我的心情既紧张又兴奋。到了比赛场地时,放眼望去,看见很多人早已在等待比赛的开始。到了十点整,我和其他参赛者纷纷进入考场,此时我不断的告诉自己要镇定,但是我还是有一点紧张。因为要在一分钟写完一百题,真的是难如上青天,但是我还是硬着头皮参加考试。
比赛一开始,我拿起笔来在答案纸上狂奔,当我快写完时,突然“哔!”一声,我看了一下试卷,我只写到第九十四题,还有六题来不及完成。在等待比赛结果的同时,爸爸还和我聊聊天,帮助我纾解紧张的情绪。在公布成绩时,我们原本要离开会场了,主持人突然叫到“第三名李绍宇”。那时我愣了一会,后来主持人又再重复一遍我的名字时,我立刻飞奔过去,没想到我竟然得到“第三名”,我接过奖杯后,十分兴奋的奔向我的家人,与他们共享这份喜悦!
在这次的比赛,让我感动的是,我学了三年的心算,终于获得了肯定,而且我终于突破了自我。原本练习时,我最多只能算八十六题,而这次比赛我却算到了九十四题。俗话说的好“人是在困难中成长”,而我还要多多向自己挑战,才会更上一层楼。
另外,在这次比赛的过程中,我也非常的努力练习,期待自己一次比一次更进步。也验证了爱迪生所说:“天才是九十九分的汗水,加上一分的能力。”因此如果想成功,就要多多努力喔!