一件事的启示作文
今年,我是四年级,自行车对我来说是小菜一碟,所以我的目标就改为学骑电动车。但是我通过拐弯这一件小事,就启示我了一个道理:坚持就是胜利!
那天,我朋友叫我出来玩儿。我下楼的时候,发现她正在骑着电动车在楼下等我。我加快速度跑下楼去。
“高思琪,你怎么骑着电动车来了?”
“我为什么不能骑着电动车来呀。”
″你让我骑会儿。“我正要碰电动车,高思琪就打我了一下,说:”你去骑你妈妈的电车去呗。“
”哦!对哈。“说完我就上楼找妈妈要电动车上的钥匙。
我推开门:”妈,你电动车上的钥匙在哪儿呢?“
”在桌子上呢。“
”哪个桌子呀?“
”还能是哪个桌子呀,客厅那个桌子。“
我拿起钥匙就往外跑,妈妈还没来得及问我拿钥匙干嘛去呢。
我用闪电般的速度下了楼。我把钥匙插进电车里,就骑了上去。那个时候,我的身高不够,所以骑上去会有点儿难上。
”你把油门加一点,让电动车转过来。″高思琪对着我说。
我按着搞思琪的说法去做,但是我却不小心在转弯的时候,摔了个脚朝天。我就想着:摔得好疼啊,还不如不练了。
我的好朋友高思琪,好像看透了我的心思,就对我说:“你这还算好的呢,我练的时候可是摔了差不多100多次。
我笑了,对高思琪说:”我一定会练的,我要坚持下来!“
我试了好多次,每次不是我摔倒,就是车子不听使唤。在我试到第38次的时候,我终于把电动车给转过来了!
把电动车转过来弯这一件小事儿,就告诉我们一个大道理:坚持就是胜利!