成长中的一件事作文
在不断的成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事物关心起来了,也许,这就是成中的变化吧!但是,对于成长,不仅仅是身高和年龄的增长,还要明白许多事理,总结人生的经验。
至于我,对成长这两个字的了解并不透彻。但是,有件事却使我明白了怎样才叫成长。
那是一个深秋的傍晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来让人发抖。这时,一辆摩托车急驶过来,撞倒了走在我前面的一位老婆婆,但是,肇事者没有下车搀扶,逃得飞快。我连过去扶,这时,有好多人围了上来,有些人还以为是我骑车将老婆婆撞倒的,便振振有词地教育起我来,还问我是那个学校的。我没有回答,脸上一阵红晕。但是,我转念一想,老婆婆不是我撞的,我是好心扶她,而你们却在一傍说个没完,不上来帮忙的才是些闲人呢。这一想,我心放宽了,因为,没必要跟他们解释,心中的不快也暂时搁下了。我默不作声地扶起老婆婆,帮她拍去身上的尘土,那些 闲人看没事了,就走开了,我问:婆婆,你没事吧!婆婆说;没事,谢谢你小姑娘。您家住哪呀!不远就在那。我看着老婆婆慢悠悠的走回了家,我这才安心。
一路上,我心里很平静,我不想发泄,也不想向谁诉苦,因为,真理是永远维持公正的。那些闲人自已以为有什么大道理,却不懂得帮助别人。相比之下,我比他们好多了。
回到家中,敞在床上想,我觉得自己长大了,成熟了,因为我学会去分析事理,而不会像平时被人误解就大哭大闹;我学会自己安慰自己了,这会使我成长得更快,更好!