我们在王老师的带领下,玩了一次“脚夹包”。这个游戏不仅给我们带来了无尽的乐趣,而且也是一种不错的锻炼身体的方法。
王老师先给我们讲了游戏规则:老师先划定一段距离,分为起点和终点,把我们分成几个小组,一组几个队员,每人双脚后脚跟夹紧沙包往前蹦,往前蹦的同时不能使沙包落地,沙包落地的话,蹦的距离就不算,哪个队率先完成,就算获胜。只见每组的第一名队员站在了起点上,都夹好了沙包,瞬时待发。只听老师一声开始,他们几乎同时蹦起,一开始,大家都夹得挺牢,蹦了好远都没有掉沙包的,随着身体的疲劳,只见小华丢了沙包,他们队的其他队员瞬时都慌了,但是此时其他队也都出现了类似的情况。王老师在一旁说,他们都是因为太过于着急往前冲,导致体力急剧下降,得不偿失了。我们听了,似懂非懂。
后边的队员虽然听了老师的话,还是在不知不觉中加快了速度,但是还是同样导致沙包的掉落。轮到我了,我是最后一个,此时我们组处于第三的位置。我尽量控制自己的节奏,稳稳的夹着沙包,一点点的向前迈进,超过了一个。
此时第一名小明有点着急了,还有半程的距离,我们的间距越来越近,小明更急了,蹦的距离更远,也就在此时,他的沙包掉地了,我就很容易地在他捡沙包的时候超过了他。最后冲刺,加快了点节奏,我第一个冲线了,而且超了第二名一段不小的距离,老师向我竖起了大拇指,同组的伙伴也都欢呼起来,我们赢了。
这个游戏不但让我们体会到玩的乐趣,同时也教给我们一些人生哲理,真是一个不错的快乐游戏!