夕阳下,我翻开一本唐诗,一页页翻过,当看到李白“飘香”的诗时,我停下了,思绪化成轻云,飞向盛唐,去寻觅青莲居士的身影……
——题记
不知从何时起,喜欢上了李白的诗,豪迈奔放,清新飘逸……读起来使人觉得行云流水,或许,我这个年龄应喜欢像周杰伦、蔡依林等影视巨星,但我不然,我更喜欢这位名垂千古的大诗人,喜欢他富有感然力的壮丽诗篇……
李白,一个才华横逸、一个才高八斗的诗人,他写了多少影响我们炎黄子孙的诗,“落笔惊风雨,诗成泣鬼神,”这不正是李白诗的真实写照吗?豪放,是诗仙的精髓!柔情,是诗仙的灵魂!
李白还是一个爱国的诗人,他在用自己的诗深深的表达着对祖国的热爱,他描写的三峡猿声、署道峻险、庐山瀑布等,读起来使人觉得身临其境。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“两岸猿声啼不住,孤舟已过万重山。”这流传千古的名句,语言多么轻快,意境多么奇妙啊!还有他的《早发白帝城》《蜀道之难》。都是中华民族诗歌史上无与伦比的绝唱,也是中华民族诗歌史施工的不朽之作。
李白,你不愧为“诗仙”,你是中华民族诗歌坛中的巨匠,中华民族为你而骄傲,你也是我崇拜的偶像,多想有一天,乘上时光隧道,来到唐朝,与你在月下畅谈啊!