爸爸的生日作文400字
每年爸爸妈妈都会给我过一个难忘的生日,可是我从来没看见他们给自己过过生日。今天是爸爸的生日,我决定给他一个惊喜,让他也过一个难忘的生日。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈很高兴,很赞成我的想法。早上,爸爸上班以后,我和妈妈开始行动起来。我们先去超市买了很多爸爸喜欢吃的菜,然后又去蛋糕房买了一个小的生日蛋糕。蛋糕虽小,却是我浓浓的心意,因为那是我用全部零花钱买的!回到家,我又亲手为爸爸做了一张贺卡,上面写了几个大字:爸爸辛苦了,祝您生日快乐!做完贺卡,我又赶紧跑到厨房去给妈妈帮忙。我一会儿择菜,一会儿洗水果,一会儿又帮妈妈摆放碗筷……一个下午过去了,我和妈妈做了一大桌子爸爸爱吃的菜。
晚上,爸爸终于回来了。看着满满一桌子的菜,纳闷的问:今天是什么好日子呀?怎么做了这么多好吃的?”我笑眯眯地走到爸爸跟前,从背后拿出蛋糕和贺卡,举到爸爸面前,大声的说:“爸爸,生日快乐!”爸爸先是一愣,接着开心地笑了,一把把我搂到怀里说:“谢谢儿子,我儿子长大了。懂事了!”我也开心地笑了。在全家人欢声笑语中,爸爸度过了一个难忘的生日。
自从给爸爸过完生日以后,我懂得了一个道理:爸爸妈妈养育我们很不容易,我们要尊敬他们,爱他们!让我们记住他们的生日,在那一天为他们送上真诚的祝福,让他们开心,我们也会从中得到很多快乐!