我有一位好妈妈作文
我的妈妈中等个头,中等身材,由于常年操劳家务,头上已不知不觉得爬上了好几根白头发,脸上的皱纹也越来越多,但工作起来很卖力,好像一位保姆。在别人看来妈妈有些软弱,在我看来她非常的坚强。
的确是这样,妈妈在工作的时候总是忙里忙外。一下拿啤酒,一下子拿冰棍总是没有休息的时间,要不是我的一位阿姨再帮我妈妈的忙的话,我猜妈妈肯定会累晕的。我有几次放暑假,总到那边去帮妈妈忙,让她舒服一些,妈妈原来那挺拔的身子现在却变弯了。
有一次过年,妈妈乘车回到家,帮我和姐姐买了两件漂亮的衣服,我们俩个很开心笑着对妈妈说:“谢谢妈妈。”由于我太贪玩,太淘气一不小心把酱油汁倒在了衣服上,当时我哇哇大哭了起来,妈妈连忙过来笑着对我说:“你怎么了?”我一边哭一边对妈妈说:“我的新衣服脏了,不好看了。”当时妈妈真是哭笑不得,妈妈连忙把我牵到房间里,把另外一件棉袄拿出来,把我这件脏了的衣服脱下来穿上了另一件。过了一会儿,妈妈对我说:“聪聪,你今年几岁了呀?”我说;“今年九岁了。”妈妈说:“你今年都九岁了还哭,不怕弟弟妹妹笑吗?”说着妈妈把毛巾拿了过来,把我那张“花脸猫”给擦干净了。”到了晚上九点钟了,我看到妈妈还在洗碗,我连忙跑过去一起帮妈妈洗碗,没过多久一个个碗都变得锃亮了,我把这些碗筷放好后,连忙把妈妈拉到床上,给辛苦了一天的妈妈按摩。过了一会儿,妈妈看到我满头大汗,对我说:“好了,你休息一会儿吧!”你对妈妈从小就很好,我有你这样的女儿,哪怕我再累也值得呀!”听了妈妈的话之后,我热泪盈眶。那晚,我和妈妈睡在一起,而爸爸却一个人睡在楼上,在妈妈甜蜜的怀抱里,我慢慢的进入了梦乡。当时在妈妈的怀抱中我觉得妈妈是最伟大的。
我的妈妈不但很伟大,而且也很有同情心。记得我小时候很喜欢玩小狗。有一回,我看见路上有一只漂亮的小狗,我连忙把它捉回了家。妈妈看见了,便生气地对我说:“聪聪,你快把小狗放了,我看这只小狗肯定是与主人走失了的狗,你快把它放了呀!”我说:“不要,我才不管它是哪户人家的狗,反正也没有把它带走。”那还不如陪我玩。”这时,走失小狗的主人来了,他希望我们能把那只小狗还给他。妈妈抬起头问我:“聪聪,如果你是一只小狗,你的主人对你很好,可你和主人走失了,被别人捡去了,你想那多么可怜,快还给别人吧!”我当时连忙把小狗抱了出去还给了失主。妈妈总是笑着说:“这才是我的乖女儿,待会儿,妈妈给你买最喜欢喝的牛奶。”我听了又兴奋又激动。又过了几天我才知道上次那个来要狗的是我表姐的妈妈,当时如果我认出来了我肯定会连忙还给表姑的。
我从心底呼喊:妈妈万岁!妈妈你真伟大呀!我爱你!