妈妈的话作文
曾经妈妈说的每一句话都很精彩,每时每刻印在我的心间。
我6岁时坐飞机来到中国,与陌生做伴,看陌生的字,听陌生的语言,走陌生的路,见陌生的面孔。我心里紧张得很,用日语对妈妈说:“妈妈,我们回去吧。”妈妈说:“放心,一切都会好起来的。”周围的人都觉得我的语言很好奇,还以为我是朝鲜人呢,叫我“小朝鲜”,我听不懂他们的语言,所以没有理他们。
过了半年。,那陌生感离我远去,最后,一切都变得很熟悉,像果实从生到熟那样,一眨眼就掉了下去,我的生活像从前一样快活了。
我上学的开始,同学们总嘲笑我,说我是日本女鬼子,我很伤心,但我不能掉眼泪,因为我身上还有中国血液呢。就算我是日本人,但那是过了好几十年的历史呢。回到家中,我打电话告诉妈妈,妈妈说:“好样的,孩子,你可真聪明啊。”
我开始放松下来,可是,一年级时我听写考不好,被张老师找家长,妈妈说:“你小时候太贪玩了,现在你要认真学习了。”一天,我的成绩提高了,就错了一个字“竹”,虽然没有得满分,但我很高兴。
一天,我同学说我是日本女军,我哭了,回到家中打电话告诉了妈妈,妈妈说:“你别听他们的,你告诉他们,你也是中国人!”天啊,妈妈的话让我太感动了,就凭这些话,把我心里的痛苦全消灭了,这句话印在我心里很久。
妈妈的话很精彩,我终生难忘。