对妈妈说的话的作文
那件事,让我久久不能忘记。
记得有一次,我的数学考得特别好,我拿了98分。试卷一发下来我就高兴地跳起来。就身边的好朋友也对我刮目相看。整个下午我都沉浸在欢乐的海洋里。好不容易放学了。一出校门我就得意地扬起手中的试卷告诉爷爷,我考了98分。爷爷对我竖起了大拇指:”啊,考得真棒啊!我们去买好吃的,多吃一点啊!“在回家的路上,我一吃着零食一边想:如果爸爸妈妈知道了也会高兴的,于是我向爷爷要了手机,先打给爸爸。爸爸高兴地说:”考得不错,今晚想吃什么,让奶奶做给你吃,下次争取考个满分“。听了爸爸的话,我的尾巴都要翘上天了。回到家里原本以为妈妈会夸我,可妈妈一脸平静地说:考个98分有什么值得高兴的,还高兴成那样,别人能考100分,你为什么不能,想想这二分是不是,不应该错的。下次要注意了”听到这里,我好难过!妈妈你知道吗?为这这次考试,我一直在努力的复习,可谁知道就因为一点点失误被你说得一无是处。妈妈我知道你也是想让我不要骄傲,让我把压力变为学习的动力。可是我真想让您给我一点鼓励啊!
妈妈,我没有怪你,我知道您的用意!我会继续努力!