妈妈六年级作文
晚上,我做完其他作业,就偷偷摸摸地从书包里拿出作文本,准备开始写。我之所以要偷偷摸摸,是因为我怕妈妈看到我的作文。那种滋味真不好受,妈妈能从作文中窥视到我的内心的世界。可是,妈妈偏偏就在这时悄无声息地出现了。
“你在写作文啊!让我来‘欣赏欣赏’。”妈妈说是欣赏,可样子却是一副将军命令士兵的样子,使我不寒而栗。
“别……”等我反应过来,妈妈已经把作文夺走了。
“嗯。”这声“嗯”不知是满意还是不满意,我的心就像有只兔子跳个不停。时间一分一分地过去了。
妈妈终于发话了:“这几篇作文写得确实写得生动有趣,真是有意思。”哦!原来是夸我啊!
“不过,你的作文虚构的成分太多,使得这些文章光彩大失。”这句话使我那刚有一点得意的心又一落千丈。
我调皮地接了一句:“以上作文,纯属巧合,如有雷同,纯属巧合,只供消遣,请勿模仿。”
“哈哈……”在一阵笑声中,妈妈并没有因为我的文章而生气,还帮我改了好多我错误的地方。妈妈一边我耐心地讲,一边用笔在我的作文本上圈圈点点。
夜深了,文章修改好了。我看着自己语句通顺的文章,真的要感谢妈妈。