妈妈的眼神作文
有时候,一个眼神,就会让不知所措的你平息内心的不安。
记得几年前的一个冬天,在我们大家的期盼中迎来了奶奶的生日。我们一大家子十多口人热热闹闹围坐在一起。在生日宴上,奶奶竟然提议让我来唱生日歌!
在别人看来,一首生日歌嘛,太简单了。可是在我看来却是难上加难。那还是我读小学四年级的时候,在一节音乐课上,老师让全班同学都各自唱一遍新学的歌曲。当我唱完时,全场爆笑,他们的眼神中带着嘲讽、不屑,场面十分尴尬,我羞愧地恨不得找个地缝钻进去。这件事在我的心里留下一道深深的伤口,从那以后我再也没有开口唱过歌。
大家用期待的眼神看着我,怎么办?天生五音不全的我,再加上那次沉痛的打击,怎么可能再开口唱歌呢。我将眼神求助似的投向了妈妈,希望她帮我说句话,妈妈却毫不理会。她的眼睛又黑又亮,仿佛会说话似得。她紧紧地盯着我,好像在说快唱歌呀!你可以的,不要害怕,大胆去唱,没有人会笑话你。
我急得快要哭了。终于把心一横,唱就唱,豁出去了。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我不知道跑没跑调,也不知道有没有唱错,当最后一个音符唱罢,我的脸上不知何时已布满泪水。突然,一阵热烈的掌声响起来,我看了看四周,大家的脸上竟挂满了灿烂的笑容。我不敢相信,多年没有唱歌的我竟然成功的唱完了一首歌曲。
从那以后,我知道自己可以再次开口唱歌了,不再惧怕,没有沮丧,这对于我是多么重要啊!我对自己充满了信心,将开始一种新的快乐的生活。此后,不管是在家庭聚会上,还是在学校组织的活动上,我都积极踊跃的参加,充分发挥自己的作用。
如今,回想起妈妈那个时候充满期待而又坚定的眼神,我的心里仍然是很激动。我相信,只要有勇气,没有什么困难不能克服。