爷爷的制图工具三年级作文
星期四晚上,我在画画时向爷爷讨要圆规。不一会,爷爷拿来了一个30厘米长、15厘米宽、2厘米厚、深蓝色、非常精美的盒子,打开一看,哇!这么多晶亮晶亮的圆规?我数了数,一共有7种圆规,6支不同规格的鸭嘴笔,还有11种配件,放置在定型的凹陷槽内上面盖了一块淡黄的绒布,真漂亮!
我好奇地问:“爷爷,你怎么会有这么多圆规呀?”
爷爷说:“这是我任工程师的制图工具。现在制图都用电脑了,用不到这些工具了,今后可以当古董了。那时的制图真是艰苦,为了拿出一套图纸,往往要画好几天,甚至好几个月呢!爷爷也因长期伏案而得了颈椎病,最严重时,曾经手都不会拿筷子。”
前辈们这种不惜劳苦的工作精神,真是值得我们学习。爷爷、爸爸都是这个师那个师,我长大了也要成为一个什么师(家)呢?当个钢琴家吧!嗯,就这样,我的努力练习去了。