妈妈的目光作文
我的母亲是一位普通的银行工作人员,鼻梁上架着一副黑框眼镜,身材稍有点儿胖。爸爸挺忙的,平时就大多是妈妈照顾我们。
有一天晚上,又到了倒垃圾的时候了,平时爸爸在家就都是爸爸负责的,可偏偏老爸出差了,家里只有我、八岁的弟弟和妈妈。正在拖地的妈妈让我去倒垃圾。
我笑嘻嘻地对弟弟说:“弟,哥给你果冻,你帮我去倒垃圾。”弟弟刚要回答,就被母亲拦了下来,并说:“你这个当哥的怎么当的?竟然叫弟弟去倒垃圾,你应该树立你大哥的榜样才对吧!”我被妈妈骂得颜面尽失。没办法,吃完饭后,我提着沉甸甸的垃圾向楼下走去。其实呢,我不是懒,不想倒垃圾,而是垃圾车在小区的前面,小区里是开着灯的,但小区外是黑暗的,没一丝灯光——谁知道黑暗里有什么呢。我才不敢去倒垃圾。可老妈听了我的解释后,反倒更坚决要我去倒垃圾了。“唉,既来之,则安之吧”我叹息道。
走到楼下,我敏锐的耳朵听到窗户打开的声音,我抬头向上看,漆黑一片,偶尔闪过一点灯光,像有无数双眼睛盯着我,我鸡皮疙瘩全起来了。我迅速地跑向小区外,我拿着手电筒,向垃圾车照去,老鼠在周围爬来爬去,仿佛在举行舞会。我把垃圾远远地扔进垃圾箱后,以刘翔那样的速度跑回了家。
在父亲出差的这几天,都是我倒垃圾,可每次都觉得有眼睛盯着我,我越发害怕了。但是我那冒险的好奇心又出来了,是谁盯着我的?
一天晚上,我主动提出要去倒垃圾。到楼下的时候,那种强烈的压迫感随之而来。走到门口的时候,我把手电筒往上一闪,楼房的区域瞬间清晰,一张脸露在窗外,我看到后,不由得震惊了,竟然是妈妈!瞬间我就热泪盈眶,没想到妈妈每晚都在这里看着我,生怕我出什么意外。
那天,我知道了,凶巴巴的母爱正好是教育你的良方,而有时还远胜那些温柔的母爱。从此我知道,我无论走到哪里,妈妈都在背后关注着我。让我知道,在人生的道路上,无数的艰难都将在妈妈的目光里化解。