俗话说得好:“世上只有妈妈好”,但如今被我改成了“世上只有奶奶好”。为什么呢?因为这其中有一个感人的故事,大家和我一起分享分享吧!
是谁在一直帮我们煮饭、扫地?是谁在我伤心时安慰我?那人就是奶奶!上二年级的时候,我在一张广告宣传单上看中了一件特别酷的毛衣,回到家就对爸爸妈妈说:“我要买这件毛衣,太帅了!”妈妈却说:“唉,你的衣服积堆如山,还要比什么酷。”结果,妈妈、爸爸和爷爷都不准。我伤心极了。这时,奶奶悄悄地走过来,摸着我的头说“孩子,你要这件衣服呀,我给你找!”
晚上睡觉时,我心里想:哈哈,如果有那件毛衣,我就要穿给同学们炫耀一下!但是,这种衣服的数量稀少,奶奶上哪里去找呢?不管了,先睡觉吧!
第二天,我看到奶奶的手指好像都贴满了止血贴,我心想:这是咋回事呢?不行,我一定得调查清楚。晚上,我还在想着衣服的事,突然,我听见了“哎哟”一声,我带着好奇心推开门去看看,原来是奶奶,我本想问她怎么不睡,但是我看到了奶奶手中一件快要完工的毛衣。我仔细一看,原来是我最喜欢的毛衣!顿时,一股热流在心头流淌,这时,奶奶又去房间拿止血贴,我迅速跑回房间装睡。
第三天,奶奶把毛衣交给我,我脸上挂着笑容,但是眼泪却不由自主地流了出来。我抱着奶奶,握着奶奶的手说“谢谢你,奶奶。”
所以,每当我看见这件毛衣的时候,我就会想起那件事情。我爱你,奶奶!