我的阿姨作文
我的芳阿姨是个非常讨人喜欢的人。
有一点矮的身高,胖胖的身材,总是她留给你的第一印象。她的嘴总是咧开笑着,一笑起来,眼睛便眯眯的,让人感到她无论对什么都是乐观对待的。
那一次,小区里来了一些推销产品的人在篮球场表演。我和妈妈看着没意思便回去了。阿姨却站在那看了好久,直到看完才搬着一个大电饭煲、两个手电筒回来。我好奇地问:“这是哪买的?”“这两个手电筒是从推销员那买来的,一个就二十多,太贵了!不过,抽奖得到了一张抵金券,二百七十多的电饭煲只付了一百六十多一点!真是赚了!”“嗯?”妈妈奇怪地凑了过来,算计起来。“不对,还是卖家赚了!”“啊?”沮丧从阿姨的脸上一闪而过,只留下了她心情的起点——开心“哎!我说,你就别这么古板了,我站在那儿这么久,也是赚了一点的!要是是按原价付款,卖家不是更赚?再说了,这灯长得也挺好看的!一边说一边把手电筒从盒子里拿了出来。哇!真漂亮!从灯身可以看出它是模仿古代的油灯制造的,还有一些蓝色的点点在雪白的灯光下闪烁……
阿姨还很爱开玩笑。像上次傍晚,天暗了很久了,爸爸妈妈还没回家,我就烧了几道菜刚把最后一盆菜放到碗里时,他们回来了,见我烧了一桌菜,就又欣慰又疲惫地坐下便吃,还不时说我烧的好吃。吃完了饭,我便到阿姨家去玩。阿姨见我满脸通红,便关切的问:“怎么了?”“没事!烧了一点菜。”阿姨松了一口气,笑嘻嘻的说;“啊?你烧得饭?一定很好吃!下次你来我家,给我烧几碗,尝尝鲜!”“哦……”我被问的束手无策。一旁坐着的舅舅爽朗的笑了起来,我呆了一下,也笑了。
阿姨还很大方,有一回周末,我上完补习班回来,碰巧遇上了阿姨,我跟着阿姨去她家里玩。我玩着玩着阿姨叫了一下我,“吃面包了!”“好吃!”我细嚼着。“多拿几个,”芳阿姨一个劲儿地往我手上塞面包,“一个给你爸爸,一个给你妈妈,这个给你,那个给你姐姐!”“阿姨真大方!”“没事没事!亲戚之间嘛!”芳阿姨乐呵呵地说。
我爱我的阿姨,一位大方、爱开玩笑又乐观的阿姨!