奶奶的爱作文
人们常说父爱如山,母爱如海。如果是这样的话,那么奶奶的爱则是一片港湾,是我们心灵的依靠。
说起奶奶的爱,令我至今还记忆犹新的就是那次老家之行。
去年暑假我回老家看望奶奶。刚一到奶奶家,奶奶就给我了一个大大的拥抱,她一边摸着我的手,一边对我说:“诺诺啊,你怎么还是那么瘦啊。快到餐厅等吧,我给你做几个你爱吃的菜。”说完,奶奶就走进了厨房,开始洗菜。我站在厨房外悄悄地望着奶奶,奶奶的背影比以前苍老憔悴了许多,背也佝偻着,微微有点驼不像以前那么挺直了,她的脸上布满了皱纹,奶奶的手也皱巴巴的,黝黑粗糙。没过一会儿,菜就已经都做好了,奶奶把菜都端到了桌子上,还给我盛了满满的一碗白米饭。桌上的菜玲琅满目,都是我喜欢吃的。奶奶一直用筷子把菜夹进我的碗里,我碗里的菜都快堆成小山了,奶奶才停下来看着我们吃饭。直到我们吃完了,奶奶才开始吃我们吃剩的菜,她连掉在桌子上的米粒都不放过,也夹进了自己的嘴里。
过了几天,我要回杭州了。我坐在车上时,突然发后视镜中有一个熟悉的身影正在向车子追来,原来是奶奶啊,我们连忙停下车子,奶奶跑到车子边后,伸手递给我两瓶可乐。她气喘吁吁地对我说:“诺诺啊,我看你平时挺喜欢喝的,这两瓶你留着路上喝吧。”我的眼泪顿时冲出了眼眶。
在回家的路上,我一直没舍得喝一口那可乐,因为那小小的一瓶可乐充满着奶奶对我的关怀和爱。