我一直想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”可是我总说不出口。今天是母亲节,在这里,我想对妈妈说一声:“您辛苦了,我爱您!”
家里的家务活基本上都是妈妈承包的。妈妈每天要准备家里的一日三餐,在厨房里忙碌的身影,永远只有妈妈一个,她一日三餐精心准备,给我们做既营养又好吃好看的食物。
每天早上,妈妈很早就起来了,开始收拾家。我看到她那勤劳的双手上起了很多小泡泡,我知道这是妈妈做家务活做的。我经常对她说:“妈妈,您休息一下吧,让我来干!”可她却对我说:“你现在最主要的任务是把你的学习学好,这才是给我最好的回报!”我知道妈妈这是为我好,可我还是心疼她。
因为我们家开公司,所以妈妈除了做家务,每天晚上还要工作到很晚。有一次,她在干活中不小心把手指割出血了,我见状急忙拿了一张卫生纸给妈妈,把血止住,又从医药箱里拿出云南白药和创可贴给妈妈贴上,让妈妈坐在一边休息。看着妈妈受伤的手指,我心里想:我长大后一定要孝顺妈妈!
“谁言寸草心,报得三春晖”,我长大后一定要孝敬妈妈,让妈妈不再辛苦!