给爸爸妈妈的一封信作文
爸爸妈妈:
你们好!
如今,我已步入了这所你们一直期盼的高中---淮北一中的大门。我清楚的知道,这都是你们心血的结晶啊!我在这个新环境里,感到无比的自豪和幸福。只要我努力,成功就会被我牢牢抓住。此刻,我深深地感受到了你们对我的付出有多大。
首先,我非常感谢你们的养育之恩。自从我呱呱坠地,你们一定为我小时候的不懂事,淘气以及别扭的性格伤透脑筋。想起那一次次把你们气的几乎哭出来的情景,我感到非常内疚。小时侯犯错误挨打的次数真是不可胜数,而那时我竟还理直气壮地和爸爸,妈妈顶嘴,而且有几次气的几天没吃饭。想想,真是可笑。为什么那时没有想到爸爸妈妈对我的爱呢?现在我只有很惭愧的给你们道个晚歉了。
现在,你们都非常的骄傲。因为自己的儿子在淮北一中上学。特别是别人夸起我时,你们更是像吃了蜜一样美滋滋的。而这些都不是我的功劳,可以说这些都是你们创造的。我能养成良好的习惯是你们培养的;我能有如此平易近人的性格是你们教导的;我能拥有高尚的道德是你们影响的。。。。。。。总之,我的一切都是你们造就的。我贞德很为自己生活在这个家庭里而自豪,为拥有这样的爸爸妈妈而骄傲。
还有那些酸辛的往事。我记得小时侯,有一次你们大吵了一架,那场面非常吓人,我当时被吓的哭个不停。事后,妈妈就去姥姥那了。家里一片狼籍,爸爸带着一丝不满和恼怒,但更多是自责,在家里打扫了一天。可第二天妈妈由于不放心我就一大早跑回家看我,你看到我惊魂未定的样子立刻软下心来。不到一小时,你和爸爸和好如初,而自从那次以后我没见到你们再吵过架,更多的是取而代之的欢声笑语。我知道,你们都是为了给我营造一个良好的家庭环境而付出这么多的。我也知道,爸爸一直老毛病不改,为此妈妈一定跟他吵架了。而我,却没见过。
你们付出的够多了,是该我回报的时候了。虽然我只是个学生,没法在物质上报答,但我相信学习成绩是你们最想要的礼物。因为,你们是爱我的。
祝:
身体健康!
天天开心!