我的快点妈妈作文
我有一位和蔼可亲又很严厉的妈妈,她有一双善解人意的眼睛,小小的嘴巴,挺挺的鼻子,圆圆的脸,有点儿黑的皮肤,非常好看。但我的好妈妈有一句口头禅,那就是————“快点儿”。
真不愧是一位“快点儿”妈妈,干什么事都快得要命!不仅她这样,也要求我保质保量,并且要速度超快!要是慢了,一定会招来一阵“狮吼”的,中间一定会带上很多个“快点儿”的。
比如,那次周末,九点要和妈妈一起去吃饭,我六点半就起床了。心想:今天速度就不用那么快了,可以慢一点,时间充足着呢!我慢慢地起了床,慢慢地去洗漱,慢慢地梳头……谁知干完这些事后,妈妈突然从我的背后蹦了出来,吼道:“你不能快点吗?今天干完所有的事竟然用了整整十分钟,你平常才用五分钟的。今天整整慢了两倍,不能快点儿吗?快点儿,快点儿,快点儿,快点儿!“我已经快被“快点儿”妈妈练成“超级神速”了,早上刷牙、洗漱、吃饭才用五分钟。刚刚才吼过,现在又开始了,快点儿,快点儿,快点儿,又过去两分钟了,不知道时间很宝贵吗?我在这十几分钟菜都炒好了,准备吃早餐了!
看见了没,我妈妈是个“大神”,什么事从不拖拉,炒个菜才需要十几分钟,而且超美味。
虽然“快点儿”很烦人,但是也是对我有帮助的。例如:从没有迟到过,没有浪费宝贵的时间……
我爱我的“快点儿”妈妈!