我的快点妈妈作文
我的妈妈总爱唠叨,不管我做什么事情,耳边总会响起“快点,快点”催我的声音。“妈妈请不要催我啦!请不要催我啦!”是我常想对妈妈说的话,因为我的妈妈是个典型的“快点”妈妈。
早晨我睡得正香,突然耳边响起“快点起床了”妈妈的声音把我从梦中叫醒。我懒洋洋地翻了个身,一动不动的继续睡着。不一会儿,妈妈又催我“快点起床啦,都几点了还睡”手在我身上轻轻地拍了几下,我打着哈欠,穿上衣服起床了。妈妈又催:“还不快点洗漱,再不快点要迟到了”我不急不慢地去洗脸刷牙再梳头。妈妈看着我慢吞吞地样子,极不耐烦地再次催我:“快点,再不快点上学就要迟到了”我在妈妈的催促声中去上学了。
下午放学回家,我把书包放好,坐在沙发上想多休息一会儿。妈妈大声喊道:“休息多久了呀!还不快点写作业去”我只好乖乖地去写作业。到了晚上八点半,妈妈又准时催了起来:“快去洗澡睡觉,不然明早起不来”……
妈妈的催促是想改掉我做事慢的习惯,这就是我的“快点”妈妈。