我的快点妈妈作文
家有妈妈,芳龄三十几,口头禅:“快点啊,快点啊,磨磨唧唧干嘛呢?”这是我向别人介绍我妈妈是必须要用的话,为什么要这么说呢?因为我妈妈是个典型中的典型的“快点”妈妈。
一年之计在于春,一日之计在于晨,所以我要好好睡一小会儿,不能把时间浪费在吃早饭上,“快点,睡觉干嘛,昨天这么晚睡,今天赖床,免谈,起床,快点!”“快点”妈妈又在喊了,我只好慢悠悠地从床上爬起来,慢悠悠地洗洗脸,刷刷牙,妈妈看我这幅德性,又大声说:“给我快点,慢吞吞的,快点快点快点!”我连忙洗完,吃完,打理完,准备去上学,妈妈又向我大声呵斥,口沫横飞:“都05分了,快点,速度速度!”
傍晚,我兴奋地回了家,想要去踢会儿球,可妈妈又向我喷起了口水机枪:“踢什么球,作业写完了吗?英语背了吗?书看了吗?”唉!我只好灰溜溜地跑进小房间,写起作业来,晚上8点30分,妈妈过来一看,还没写完,完了,正如你们想象的一样,妈妈又开始代表月亮唠叨了:“快点写作业,还在这看什么,看看看看看。”
终于可以睡觉了,我可以看会儿书了,可是妈妈还是不依不饶的说:“都已经几点了,还看书,快点睡觉去,不许看书,马上睡觉,有点时间观念。
这几年我过得头昏脑涨,不过我已经听惯了“快点,快点。”所以不会太昏了
Look,这就是我的“快点”妈妈,有了这位“快点”妈妈,我的睡觉时间多了,学习时间多了,可娱乐时间少了,不过我还是要感谢我的“快点”妈妈。