我的快点妈妈作文
“快点起床,不然要迟到了。”“快点吃饭,别磨磨蹭蹭了。”“快点、快点,电梯来了。”……自从我开始上一年级,每天听到妈妈对我说的最多的就是“快点,快点”,听得我的小耳朵都长不大了呢。
这不,我正津津有味地吃着饭,妈妈的催命声又来了:“你能不能快点吃呀,再这么慢饭菜都要结冰了呢!你知不知道你已经吃了半个多小时了呢?”说得我胃口都没了。正在穿衣服时,妈妈的催命声又来了:“你动作能不能快点呀,穿个衣服还这么磨磨蹭蹭。”这“快点快点”成了陪伴我最多的话语。
有一天,我在房间里画画,门外突然传来了妈妈的脚步声。我的小心脏莫名地抖了一下,不好,“快点”又要来了。还没等我反应过来,妈妈双手叉着腰,瞪着大眼对我说:“你画的什么画呀,都快一个小时了。你同学早就画好了呢,你动作能不能快点呀?”我想回妈妈一句,一看妈妈那眼神很不对劲,赶紧加快速度默默完成。
妈妈的“快点”无处不在,就连我上厕所时,我隔着门都能听到妈妈的大嗓门“你在厕所里干嘛呢?能不能快点?”哎,可怜的我。
瞧,这就是我无处不在的“快点”妈妈。虽然我每天在“快点”中度过,很多时候我还达不到妈妈的“快点”要求,不过,老师们经常夸我比起刚开学时快许多啦!