奶奶家的石榴树作文
奶奶的家门口,长着一棵高大的石榴树,它枝繁叶茂,我小的时候常常在石榴树旁玩耍,慢慢的我长大了、上学了,石榴树也变得高大无比,枝叶也更加茂盛了!
春夏之际,石榴花是院子里最红最艳的,我总要跑到树下欣赏那火红火红的石榴花,娇艳欲滴的石榴花在太阳光的照耀下显得格外美丽。当火红的石榴花凋谢后,我就仔细观察石榴的变化。石榴真像一个怀着宝宝的妈妈,肚子越来越圆,越来越鼓,仿佛无数的宝藏在里面呢!
每逢中秋时节,奶奶都会把最大最红的石榴摆在餐桌上,等着我们回来吃。桌子上的石榴个个都涨红着脸,像是裂开嘴对着我们笑似的,奶奶用力把石榴掰开,一个个石榴宝宝你争我抢的跳到盘子里,一颗颗石榴籽,晶莹剔透,好像无数红红的玛瑙,美丽极了!我拿起一颗放进嘴里,一嚼,“真甜!”我被石榴的美味折服了,大口大口的吃了起来,直到吃得盘子里干干净净才罢休!
爱吃又酸又甜的石榴!更爱陪伴我长大的石榴树!