大厨爸爸作文
一天放学回到家,爸爸神秘地对我说:“今天的饭菜很好吃。”所以我有一个问题:“今天的饭菜有多么好吃呢?”
当我走进书房的时候,我闻到一股味道,那好像是豆腐汤的味道,因为我对这个味道很熟悉。我又闻到了一股味道,那味道好像是我喜欢吃的红烧排骨。我还闻到了一股味道,好像是蒜泥龙虾的味道。所以我在书房里都流口水了。
当我还没写几个字就吃饭了。第一道菜是豆腐汤。豆腐汤的豆腐大小一样,好像一个个方方正正的小冰块。爸爸对我说:“这次的豆腐汤可鲜了,快来尝一下。”第二道菜是一个个美味的红烧排骨,红烧排骨一个个好像在说:“你好,快来品尝我呀!”爸爸又对我说:“我知道你最喜欢吃红烧排骨了,所以我特地给你烧了很多。”最后一道菜是蒜泥龙虾,龙虾翘着尾巴摆成一个整齐的圆形,好像在说:“你来尝尝看呀!”后来我们开始吃了,豆腐汤是入口即化的,红烧排骨是酸香可口的,蒜泥龙虾的肉美味极了。
我很高兴,因为爸爸是大厨。