大厨爸爸作文
我们家有一个“大厨”,那就是我的爸爸。
他的脸黑黑的,额头上有几道深深地皱纹,一对又浓又密的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,看起来十分坚定,他那又大又圆的啤酒肚,是我的“拳击包”,爸爸的头发又粗又硬,常常扎着我的脸又疼又痒。他最大的乐趣是研究菜谱,制作各种各样的菜,每天放学回家,我都会丢下书包,寻着香味,跑到厨房去看看爸爸做的是什么美食。星期三,我刚进家门就被牛肉的香味包围,我深深地吸了一口气,这股香味传到我身体里的每一个细胞。我赶紧跑到厕所,三下两下就洗完了手,再去厨房一看,原来爸爸做的是我最喜欢的烧牛排,我用手拿起一块,顾不上热气腾腾就往嘴里塞。
爸爸看见了,笑呵呵地说:“怎么样,好吃吧?”我的嘴塞满了牛肉,连点头都顾不上了。开饭了,爸爸不吃,就看着我和妈妈吃,看起来很满足的模样,他说:“我就爱看你们吃得香喷喷的样子。”我和妈妈就像爸爸的两个女儿,被他呵护着。
有个爱做饭的爸爸,是多么幸福啊!