假如我是爸爸妈妈作文
当我成为爸爸妈妈以后,我想要做我想做的事情,陪在孩子身旁开开心心的生活,我还想去学烘焙做蛋糕给心爱的孩子品尝,让我的孩子因为我的厨艺而感觉到骄傲,因为现在的妈妈都要对做菜有好几把刷子,所以我还要学会做蛋糕给我孩子吃。
我希望我能看到小孩子开心的笑脸吃着我亲手做的美食,我心里就会觉得很满足,我还会把我所会的技艺传授给我的孩子,我会告诉孩子说:“学功夫要奋勇前进,毫不退缩!”这句话的意思是说我们遇到难关绝不要怯步不前,要勇往直前,要面对事实才能进步!
我觉得当父母就要进自己的本分去为孩子尽心照顾,要培养小孩子的好习惯,帮助孩子改掉坏习惯,因为小孩子有太多坏习惯就会影响到长大之后的学习,长大之后可能很难有好的发展,也很难有美好的人生,所以我要把我会的传授给孩子,并且养成好习惯及面对事实的智慧!
假如我是爸爸妈妈作文2
今天,妈妈在睡觉,我饿了就叫妈妈炒蛋炒饭吃,妈妈却什么的不说的为我炒蛋炒饭,当时还是早上7:34,妈妈就帮我炒饭吃。炒好了,我吃了一口,就这个不好吃,那个不好吃,而妈妈什么都没说,只是一次次的帮我重炒。妈妈终于开口了说:不要再这个不好,那个不好了。想知道我也不容易啊!那你不容易的话,还让我去炒啊,真是的。我对妈妈这样说,妈妈好像受到了心灵的创伤,后来我才知道妈妈是多么不容易啊!那一天,我向妈妈道歉,妈妈说:没事,以后你少发点脾气就行了。我说:妈妈,对不起,我不应该对你那样,毕竟你是我的妈妈啊,我真是太不懂事了!最后我
想对妈妈说的是:妈妈,我永远爱你!