我的母亲作文
在一段时间,我们关系还好吧。
我的心头大患,是阑尾君。一直以来就是因为它,才让我那么痛苦,去年初六,我给他送走了,但,妈妈在医院守候确是,心慌,泪涌,颤抖双手,汇聚的都是呢喃爱语。
说不上来的感觉,最近母亲还是“怪怪的
”。但是对我的爱,一如既往。几月前,因为我偷吃,得到了报应,小小的胃,又犯了病,疼的不停让我哎哟。本来下班回家的妈妈就乏,再加上我这一闹腾,更是雪上加霜,我无力的趴在沙发上,假寐。看见妈妈收拾包包,开门出去,当我迷迷糊糊听见妈妈呢喃,我知道了,她是给我买药去。这次是脱了一险,可是我就是这种好了伤疤忘记痛的皮孩。
还有还有,三个星期前。又因为我乱吃东西,坏了肚子,吊了一个星期点滴,坐在一旁的妈妈,又是絮絮叨叨不停,说我就是不长记性,可是碰巧那一段时间爸爸要出差,我又是“无人问津”,无奈,妈妈又是请假照顾我两个星期。虽然嘴上说我活该,但是心里也是满满心疼,又一次,我为贪吃,付出代价。那几天晚上我闹脾气,不吃饭。妈妈就死看这我一口一口把饭吞完,才起身,收拾碗筷送进厨房忙起家务。
那天开玩笑,一句话却貌似伤了她,:“长大了,我才不要和你住一起。”妈妈那还笑着的脸,僵了,仿佛是定格那一秒。其实那是我逗逗她玩的,真的不是有意,我想就是母亲天天那么小心翼翼才,最怕我说出这话。而可恶的爸爸,一直是帮衬妈妈,一天到晚就知道献殷勤。没办法,就是为了妈妈。
种种的种种都泯灭不了我对他俩的约定,老娘,老头,以后都要靠我这个鬼马精灵,我们一起走下去。