不能没有你母亲作文
母亲是这个世上最伟大的职业,从孩子的出生到长大都操碎了心。对孩子来说,这个世界不能没有母亲。对我,也不例外。
从我呱呱坠地那一刻起,母亲就注定操劳一生。从我记事起,就是妈妈带着我,早上给我做早饭,总是最早一个送我上幼儿园;傍晚,总是最后一个来接我。我常常趴在幼儿园教室的窗前,眼巴巴地看着大门,希望早点看到那个熟悉的身影。身边的同学一个个都接走了,空荡荡的幼儿园里只剩下我一个孤零零的身影。母亲才匆匆赶来,拎着我的小手带我回家。回家后,母亲总是在忙,忙着做晚饭,洗衣服,批作业。我看到的,永远是母亲忙碌的背影。
等上小学了,母亲不能再接我,只能让我跟着同学回家,母亲下班后再来接我。我等啊等啊,总是等到夜幕降临,才等到母亲。母亲,总是一手领着重重的菜,一手牵着我的小手,急匆匆地赶回家。那一路的小跑,我怎么也追不上。