我的爸爸作文
我的爸爸是个和蔼可亲的人,更是一个博学多才的人,他是我的良师益友。
有一次,睡觉前,我说:“爸爸,给我讲个故事吧!” 爸爸迫不及待的把中国少年百科全书拿来,我说:“这上面有科学家的故事吗 ?”“有啊!” 爸爸说。爸爸仔细地给我讲着,我也专心地听着。从那时起,爸爸就每天给我讲科学家的故事,在爸爸的影响下,我认识了列宁、高尔基、爱迪生、爱因斯坦等许多科学家。
还有一次,我看见我们班教室里写着高尔基的名字,我想;高尔基是谁?于是,我就问爸爸,爸爸说:“高尔基是前苏联伟大的文学家,他写了许多著名的小说,比如《童年》、《在人间》、《我的大学》、《母亲》都受到人们的广泛喜爱,影响了一代有一代的成长。听了爸爸的介绍,我对课文理解更加深刻。我觉得我的爸爸是个好爸爸。在爸爸的鼓励下,我变的懂事了,我长大了。我一定要成为一个对社会有用的人才,来报答爸爸!