我的爸爸作文
一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一个尖尖的鼻子,大大的嘴巴,加上一双粗糙的手,凑成了帅气的爸爸。
我爸爸啥都能干,而且干起来非常细心,很有耐心。
一次,邻居家的灯坏了,就请我这个能干的爸爸去帮忙修理,爸爸迅速拿起修理工具,走往邻居家。他动起了自己灵活的头脑,想了想。不一会儿,他想到了一个办法,可是这个办法可能会导致出错。所以,他又认真地想了起来。果然功夫不负有心人,经过他细心地研究,耐心地思考,终于大功告成了。
爸爸流了满头大汗,而且全身透湿。可他却满脸都是笑容,我奇怪地问:“爸爸,您那么累,怎么还满脸都是笑容啊?”爸爸对我说:“因为我终于通过自己的耐心和细心,获得了成功!”
我一下子明白了,做事要有耐心和细心,才能成功。
我骄傲,我有这样一个爸爸!