我崇拜的妈妈作文
我的妈妈高高的个子,头发长长的,我特别崇拜她。
妈妈很孝顺。一天爷爷出去干活临到中午了还不回来,妈妈就催促我去地里叫,一遍一遍的我就装作没听到。“你听到没有,饭都做好了,一会儿凉了,爷爷怎么吃?”妈妈生气地说道。我一溜烟的赶紧跑到地里叫爷爷。谁知爷爷非要把余下的活干完再回家,因此我只有在地边无聊的等着。大约十多分钟的样子,爷爷干完了,我就跟着他回到了家。刚进家门,妈妈就说:“爸,下次别干那么长时间,早点回来,菜有点凉了,我去热热。”爷爷小声“嗯”了一下,说:“没事,菜不用热,就那样吃吧,你们也都饿这么长时间了。”“那怎么行,你岁数大了,可不敢吃凉的。”妈妈说完便端着菜走进了厨房。我心想:妈妈还挺孝顺的。
妈妈不仅孝顺,而且很节约。一次我洗碗的时候盆子里放了好多水,洗着玩儿着,妈妈看到了走过来,一把关掉水龙头,顿时火冒三丈:“这水也要掏钱的,你知不知道,要节约用水。”晚上我和妈妈洗完脚准备睡觉时,妈妈说:“你把洗脚水倒在外面那棵树下,省的浪费了。”我不耐烦地说:“不就是一点洗脚水嘛,至于吗?”“很多小事看起来很小,但是只要你养成了这些好习惯,那就不是小事。”妈妈忽然认真地说着。我有点儿赞同地点了点头。
这就是我崇拜的妈妈,我学习的榜样!