我帮妈妈扫地作文
周末,爸爸妈妈有事出门了,家里只剩下我一个人。我写完作业,打开电视,发现没有我喜欢的动画片,于是,我关了电视,我想妈妈每天都忙得团团转,我想帮妈妈扫地。
首先,我拿来扫帚,认认真真地扫起来,可是,纸片乱飞,我往东扫,它往西飞;我往西扫。它却藏在我的脚下,怎么也不肯出来。纸片好像跟我作对似的,东躲西藏,弄得我满头大汗,大概是我太用力了吧!然后。我轻轻地扫,纸片果然乖乖地进入了垃圾桶里,终于大功告成了。我坐在沙发上高兴地欣赏着我的劳动成果。
爸爸妈妈回来了,看见了井然有序、焕然一新的家,夸我长大了。听了爸爸妈妈的表扬,我高兴地笑了,以后我还要帮父母做些力所能及的事。