我的爷爷、奶奶作文
我的爷爷奶奶没有和我住在一起,他们住在乡村。
家离地有一亩多地,只要有时间,爷爷奶奶就会到地里种菜、耕地,每次都忙到晚上,回到家里满头大汗,可是奶奶爷爷从没说过辛苦。
有一次,我回老家,正好爷爷奶奶要去地里锄草,我也就跟着去了,没想到那里的杂草很多,叶子上很多小虫子,我都快受不了了,可是爷爷奶奶却认真地锄草,我觉得爷爷奶奶很勤劳,做事也很认真,我立刻向前冲去帮爷爷奶奶,一拿起锄草的工具,呀,好重,我更想不到爷爷奶奶平时怎能拿起呢?可是爷爷奶奶还是要来干活,真辛苦。我要向爷爷奶奶学习,更要向农村人学习,学习他们那种勤劳、不屈的精神。
乡村人可真辛苦!可是他们又那么的勤劳。乡下人那种勤劳不怕苦的精神,都值得我们学习!