妈妈我想对您说800字作文
有一次您正在做饭,手不小心让刀割坏了,割了很深的一个口子,流了很多血。可您只是找个邦迪简单把手包上了,继续做饭,我想您一定特别疼。我知道,您为的是让我能按时吃好饭,让我有一个好身体,健康的成长。
还有一次夏天放假,天气最热的时候,即使坐那不动也会出汗,我却把家里弄的很乱。您又要洗衣服、又要扫地、擦地,打扫每个房间,满地的灰尘都吸进了您的嘴里,可您根本顾不得这些,还是在认真的打扫。用了一上午的时间,终于把房间打扫干净了。您呢?身上也都被汗水湿透了。我知道,您为的是让我有一个干净舒适的,生活学习环境。
有时您打我,我哭并不是因为疼,而是以为妈妈不喜欢我了。妈妈您知道吗?对女儿来说最害怕的不是您的巴掌,而是您生气时对我的视而不见。记得那天放学,我提心吊胆的对您说:“妈妈我们测验了,但是我没有考好。”可您却笑眯眯的说:“没关系,只要你努力了、认真了,就是考六十分我也不会说你的。”可当回到家后您看到了我的卷子,就立刻跟变了一个人似的大声喊到:“丁丁?你过来,你看你这字是认真写的吗?”我小声的回答到:“不是,我知道错了。”您又接着说:“我要看的不是你的分数,而是你对待学习的态度,如果你写字认真,字迹工整,就是分数再低妈妈也不会批评你的,因为那证明你努力了。可如果你写字乱划拉,即使得满分我也不会开心,因为那只能说明你这一次的好成绩只是偶然,没有认真学习的态度好成绩是不会长久的,考试不能光靠幸运啊!你自己好好想一想吧!”说完您就去做饭了……我改好卷子后对您说:“妈妈我改完了。”您没有说话,我知道妈妈真的生气了!
现在我明白了,您所做的一切都是为了我好,所以我不但不恨您,而且更加爱您、感谢您!亲爱的妈妈!是您用心的培养、努力的付出、使我更加热爱学习,也有了很大的进步!
妈妈我想对您说:“相信我!一定改掉自己的毛病,努力学习!用最优异的成绩回报您!”因为我有个好妈妈!我们都是最棒的!
妈妈--我的好妈妈!女儿爱您!