母亲节的作文300字
母亲节那天,老师为我们布置了一项特殊的任务:帮妈妈洗脚。从小到大,都是妈妈为我洗脚,说实话,要我给妈妈洗脚,我打从心底觉得不自在。
回到家中,我想了很久,终于鼓起勇气向厨房里的妈妈叫了一声:“妈妈,过来,今晚我给你洗脚。”妈妈很是惊讶,从厨房伸出了头,说:“我没听错吧?”“我都已经把水倒好了,快来坐下!”她才慢慢地走过来,坐到我面前的凳子上。
我低着头,闭着眼睛,屏住呼吸,给妈妈脱下袜子。我将妈妈的脚按进水里,用手弄起水,溅得水花到处都是。过了一会儿,我心里的抗拒慢慢消失,抱起妈妈的脚,轻轻的,慢慢的给她洗,给她搓。我感到妈妈的脚在我的手中颤抖了一下,抬头一看,妈妈正在擦拭眼角的泪水。
直到今天,我才明白:虽然爸爸妈妈嘴上不说,但是在他们心里,还是很渴望我们能关心他们的。有时候只是一声问候、递上一杯水、来一给拥抱,都能让他们分外感动。