武功,大家都知道吧,只有在武术馆和少林寺的人会。你们相信吗,我的家中也有武功之人——我的妈妈。别不相信,看了后面,你就知道了。
由于我淘气不听话,妈妈经常把它的看家本领——“武功”搬出来,制服我。我也只有老老实实当“受罪羊”。当“受罪羊”的滋味可不好受,第一天是一个模样,第二天又是另一个模样。举例说吧,有一天,我的语文单元测试才考了76分,回到家后,妈妈笑嘻嘻的问我:“小同志,考的怎么样,几分?”当我告诉妈妈76分时,妈妈的炼由笑嘻嘻变成满脸阴暗。我天不怕地不怕,就怕妈妈生生气时那张脸。这时,妈妈拿起旁边的扫帚,“啪!啪!啪!”我的身上已经伤痕累累,我伤心地哭了起来,拿着试卷躲在小屋里,以泪洗面。
看来,家里有练武之人,我还得必须放老实点呢。