我的奶奶作文
我有一位爱我的好奶奶。
奶奶已年过花甲,但看上去奶奶一点也不老。脸上还是很有光泽,只是奶奶的头发有些白了。这是为了儿女,为了这个家而操劳的。微笑总是挂在奶奶的脸上,每次看见奶奶,她都会用慈爱的目光注视着我,这目光给了我温暖,这目光给了我自信,这目光给了我勇气,奶奶有一双勤劳的手,总是闲不住。由于父母工作忙,家里洗衣做饭奶奶全包了。当这双手摸着我的头时,会给我鼓励。当这双手竖起大拇指时,会给我自信。当这双手拉着我的小手时,会给我温暖。
有一天,天气特别好,吃完饭,我求奶奶带我去儿童公园玩,我们到了那,有旋转木马、碰碰车,激流勇进。我玩了这个又玩那个,玩了整整一下午,后来我看见奶奶累了,就说:奶奶我不玩了,奶奶却说:“玩吧,放松放松,每天上课、补课、写作业,也很累,奶奶不累,你还想玩什么就玩吧。”直到5点才回家,回到家里,奶奶连饭都没吃,就睡觉了。我想奶奶一定是累坏了,我跑进奶奶的房间,扑在奶奶的怀里,奶奶却说:“没事,只要你高兴就好了”。我在心里想长大了一定要好好对待奶奶。
还有一件事让我至今也忘不了,在我7岁生日那天,奶奶竟然给我买了一个遥控飞机,我高兴极了。后来听父母说:“奶奶是一个很细心的人,从来都不舍得给自己买一件衣服,也从不舍得买一样自己喜欢吃的水果,就是上市场买菜,也要打听打听,看看哪一家最便宜再买,可就是在我身上花钱,无论给我买什么也没心疼过。”听了之后,我扑进奶奶的的怀里哭了,我告诉奶奶我长大挣了钱,我会给您买最好的衣服,买最喜欢吃的水果。
每当我回家的时候,总能吃到奶奶做的香喷喷的饭菜;每当天气热的时候,奶奶总会送给我冰淇淋吃;每当天气冷的时候,奶奶总会把我捂得严严的;每当下雨的时候,总会打伞来接我。这就是我的奶奶,每时每刻都在想着我的奶奶。
我要祝奶奶健康,长寿,奶奶我爱您。