我的奶奶作文
今年8月,奶奶卖掉了乡下的房子,住到了我家。说实话,奶奶刚到我家时,我对她的印象并不好,因为她的脾气实在是太倔了。
一次,我吃饭不小心掉了几颗饭粒。奶奶见了,脸立刻就拉了下来,生气地对我说:“你多大啦,还掉饭粒,下巴漏呀?眼你说过多少次了,下次再让我看见你吃饭掉饭粒,就揍你。”你听听,这哪有一点奶奶的慈爱,说话像架着机关枪似的。我心里真不舒服,可又不敢顶嘴。
还有一次,我做完作业,准备和邻居陈燕去玩。因为只有两个人没意思,还得再找一个人。我顿时想到了奶奶,就用乞求的口吻说:“好奶奶,您能眼我们一块儿玩吗?”“不行。”奶奶认准了不行,无论我怎么求,她都不答应。
妈妈看出了我和奶奶的紧张关系,不断开导我说:“孩子,你就不能换一个角度看看奶奶吗?”换一个角度是什么角度呢?
从此,我便留心观察奶奶,发现她闲不住。妈妈伯奶奶累着,常常把来不及洗的脏衣服统统藏起来。可奶奶好像有这方面的特异功能,居然把衣服一件不少地找出来,然后一个人把它们全洗了。并且奶奶洗衣服从不用洗衣机,都是用手搓。她有她的一套理论:洗衣机洗的衣服不干净,还费水费电。(论文范文 )妈妈总是劝她少于点活,奶奶却永远是那句倔话:“没有人是干活累死的。”
渐渐地,我越来越了解奶奶。她珍惜粮食,所以见不得我浪费哪怕是一粒米;她每天忙东忙西,所以没有时间陪我玩……她很倔,只要是她认准的事情,似乎没有人可以动摇。这就是我的勤劳、质朴的倔奶奶。和她相处久了,才知道她就像一个热水瓶——虽然外壳凉,但里面是热的。