我的奶奶作文
一说起我的奶奶那真是说也说不完,写也写不尽。
我奶奶有一双“隐形”的眉毛,高高的鼻梁上架着一幅老花镜,那目光显得是那么的和蔼和蔼可亲。奶奶毕竟是年过半百多岁的人,脸上刻着横七竖八的皱纹。
奶奶是位朴素的人,穿着黑色的衣服,穿着黑色的裤子,还穿着黑色的皮鞋。出门在外总是精神抖擞,脸上还挂着和蔼的微笑。在我们单位里人人都夸奶奶好。
奶奶还是位正直的人。有一次我和奶奶要去华银旺和购物,我在楼梯间捡到一个钱包,里面有300元现金呢!我马上在奶奶面前夸耀起自己的功劳来,没想到奶奶的笑容一下子就没了,她对我说:“静静呀!咱们把它交到工会去吧。”我立马不高兴的说:“什么呀!这是天上掉下的馅饼,别人还捡不到这么好的饼呢!”奶奶耐心的劝导我,我被说服了。从那以后只要不是我的东西就不要。
我奶奶是个闲不住的人,家里大大小小,里里外外的事情她都包办了。晚上我们吃过晚饭,奶奶就一个人在厨房里收拾。洗碗本来不要多久的时间,可过了一两个小时,电视都快演完了,奶奶还没出来,我跑到厨房里一看,她还在那儿擦窗台的排气扇呢。唉!我奶奶就是这么一个人,只为别人着想,从来没有想过自己。
我的奶奶是一位朴素正直和闲不住的人,脸上总挂着和蔼的笑容。如果见到了我奶奶可要打招呼哟!