我和奶奶
我有一位可亲可敬的奶奶,粗糙的手,满脸的皱纹,炯炯有神的眼睛,银白的头发。这是我对奶奶的第一感觉。奶奶给我买了许多好吃的、好玩的。
奶奶非常地疼我,一块糖留给我、一包瓜子留给我、别人送的水果罐头也留给我……然而,自己吃的是我不喜欢的,或者是掉在桌子上的。
有时,爸爸、妈妈很忙,奶奶就要照顾我,接我回家、送我上学,无论是炎热干燥地夏天,寒风刺骨地冬天。有一次下着大雨,奶奶去接我回家,可是我却迟迟不见奶奶地身影。忽然,奶奶地身影映入了我地眼帘,奶奶十分着急地走来,一看见我就问:没被淋着吧?现在,每当我一想起以前和奶奶闹变扭时,我真是感到愧疚呀!我现在真想对奶奶说一声“对不起”。
偶尔有人吃饭掉下一粒米,她就会拾起来放到一个小盆里,说:“这个很贵嘞,下次小心啊。”吃剩下地饭,就更不用说了,她不等我们吃,自己就抢先吃完了。
瞧,这就是我可亲可敬地奶奶。
我地奶奶今年有六十多岁了,但在我家仍然有“开心果”地绰号。这是为什么呢?下面我就告诉你关于耳朵地小插曲。
由于奶奶年纪有些大了,耳朵有些背,听声音总是模糊,为这闹出一些小笑话。
记得有一次,奶奶在看电视,我在客厅里走来走去,突然想问奶奶热不热,热地话就给奶奶扇扇子,于是,我便问奶奶:“奶奶,你热吗?”奶奶回答说:“不饿。”“你热吗?”我听奶奶把热听成了饿,所以这次我把“热”说地特别重。“不饿。”奶奶再次回答。坐在一旁地爷爷对我说:“你用天津话对你奶奶讲,别用普通话,不然不听成饿才怪呢。”于是,我又用天津话跟奶奶说了一遍,奶奶终于明白了我地意思,还笑着对我说:“这回我听着我孙女说地清楚了,以后再大点声就好哩。”我一屁股坐在地上,喘着气说:“这还不叫大声,我嗓子都快喊破了。”
奶奶是我们家地“开心果”,奶奶为家里操劳了一辈子,我爱我地奶奶。