写奶奶的优秀作文400字
看,一大清早就有一个身影在厨房忙碌。只闻到厨房飘来食物的清香。国庆长假长假的第四天,大家都在睡懒觉,但他为什么一大清早就在厨房忙碌呢?我很好奇,思想跟着脚步,就偷偷地进去张望了。
只见他矮小的身躯生疏的手法,在厨房忙碌着。仔细一瞧发现她才刚刚开始做东西,于是我就又看了下去。只见他先拿起几枚鸡蛋打碎放在碗里,仔细一看,发现碗里还有几片蛋壳于是他用手把它们捡了出来,洗了个手,拿了一双筷子把蛋黄和蛋清充分的混合在了一起。然后她踮起脚尖勉强的打开了油烟机,只听见机器运转的“轰轰”声,他拧动了点火按钮,但他的神情有了一丝变化。开始紧张起来,但他没有放弃硬着头皮拿起油瓶把少量的油倒入锅内。
突然,一个急冲冲的脚步打断了我,也打断了他。听见他说:“你这小子,干嘛呢,是想把家炸了吗!”他边说,就把火给关了。他解释道:“奶奶我只不过是想做个早饭而已,只不过我怕火热的油锅不敢把蛋液倒下去,能不能帮我?”只见奶奶娴熟地把蛋炒好了,我接过锅铲把蛋盛到了碗里。哇,好香,一碗香气四溢的炒蛋弄好了。他吃着自己亲手做的蛋,嘴里香喷喷,心里乐滋滋。一旁奶奶的笑眯眯地看着她心爱的孙子,乐呵呵地说:“我孙子长大了,乖了。”这时,他已是初中生了,他是谁啊?他就是我——邬××。我那时煎的蛋好香啊!