怀念兄弟情作文
情义是风,在炎热的时候,带来一丝凉意;情义是雨,在久旱的时候,滋润一方土地;情义是水,在干渴的时候,洒下一线希望;情义是火,在寒冷的时候,烘出一丝暖意。情义是数以万计的璀璨繁星,能点缀出美妙绝伦的浩瀚星空;情义,像一缕清风,每天都在我们的身边环绕。
闲暇之余翻看时光的相册(嘿嘿,其实就是同学录)。当看到小学时候的伙伴名字时,脑海中顿时闪现出无数张画面,内心也随之涌现出好多种说不出的情感,曾经的美好往事已经成为历史,回想那时我们的天真无邪,一起搞过的恶作剧,又感到有些哭笑不得。很怀念那时犯了错误勇于承担,挨罚后又一起开怀大笑的情义与默契。经历了那么多,也确实应了一句话——患难与共是兄弟,同甘共苦是兄弟!可是啊“天底下没有不散的宴席”毕业后仍不免各奔东西。
曾记得当我因一些琐事而情绪失控时,是兄弟的几句慷慨状语让我清醒过来,使我不再执拗的乱发脾气;曾记得因犯错而被老师罚写抄书时,是兄弟挺身而出,帮我一起写,一起共渡难关;曾记得运动会上跑步摔倒,也是兄弟以百米冲刺的速度原路返回,一把将我拉起,然后挽起我的手一边跑一边对我喊:“兄弟,坚持住!”虽然最后还是输了,但是我的心里却十分感动。
兄弟啊,是我童年的插曲,同时又是那段对我而言最为重要也最为难忘的一曲笙歌,大家的相遇相知用天真与情义谱写了一段难忘的童年乐章,而今只愿你们安好,带着我的真心祝愿在新的环境中找到一些仍旧可以陪你们一起疯,一起闹,一起共渡难关的好兄弟,让他们陪你们继续谱写我们那未完待续的美好篇章。
不求每年每月每日伴,但求每时每刻每日念!愿兄弟情永驻我们心中,任岁月无情撼动无法更改,凭时光残忍打磨也无法抹去!