兄弟+父子=爱作文
父亲,在世人那根深蒂固的的思想是那么严厉,犹如那神圣不可侵犯的“大人物”。在我的世界里,这位大人物并没有那种严厉的约束,有的只是对我的放纵。不论是严厉的约束还是无理的放纵,归根到底都是爱惹得祸。
天下无不是父母,世间最难得者兄弟。
“比赛开始了,快快去开电视“是爸爸在那叫喊着,我用试探的语气回答:”我的作业还没写完,还是你自己去开吧。“令我兴奋的答案呼之欲出,作业又不急,看完再写也不迟,我自己一个人看没意思。哇,太棒了,马上压抑着激动的心情,以速雷不及掩耳的的速度跑到客厅打开电视。贪图享乐的老爸拎着一袋零食进来,食物,饮料一具齐全,他嘴里总挂着一句名言,人生苦短,别太委屈了自己。
“怎么搞的,防守那么差,进攻手段单一。射手都变水手了,太水货了“。看到他如此紧张,我在一旁边点头边回答:“没错,怎么那么水。“每当广东队进球后他都会很激动地叫好,特别在魔界分数差距很小的时候,他根本坐不住,仿佛他在篮球场上一样,而我在一旁无奈的看着他。球赛完了,输了,他在埋怨地说着,我在之前都猜出广东队会输的了,防守不好,教练不会安排战术,如果我是教练肯定会在那个时候暂停安排战术。他总是在自我安慰着…。。就这样,这样的夜晚在不断复制,持续了十年,他充当着我的伙伴,一起笑一起喊。
陪伴了十年的伙伴,我们一起喊出对篮球的那种追求,时至今日,繁忙的学业不得不抽离对篮球的疯狂夜晚,可当我回到家,他第一时间跟我说的是这个星期篮球比赛的结果,而我也深感兴趣地询问起来。人生有多少个十年,有了你这个伙伴我的十年更加有意义,我想你可以陪伴我再过十个十年,甚至的十年。
父爱这字眼时多么的平凡,但这种爱是多么不平凡。
无助时,他在我身边;痛苦是,他在我身边;挫败时,他在我身边;他总可以在我需要的似乎陪伴在我身边,他为我做的每件事都仿佛告诉我;“孩子,别怕,有爸爸在,天塌了,我帮你撑着。
心志未能成熟的我,在秋风瑟瑟的晚上,那晚是我人生最黑暗的晚上,但我在黑暗中找到了一盏明灯。因打球把手给弄断了,断的彻底又可怕。爸爸急忙把我送到急诊处,可医生当即要求挂号交钱先,焦急如焚地他跟医生说,因太匆忙没带够钱,带着哀求的语气说道。可医生一直坚持着,那一刻他彻底被医生见死不救的态度惹怒了,他攥着医生的衣服,你马上帮我儿子手术,我马上回去拿钱,你看我的儿子现在很痛难道你们可以见死不救。从未见到过爸爸发那么大的火,当时我的心比手的痛楚更痛,爸爸,连累你了。
面临高考,压力如一座大山压在我背上,很迷茫。可以我怎么不知道最大压力的是那位一直支持我的人。每个星期回到家里老爸都会找我说悄悄话,嘘寒问暖地说道:“钱够不够用,不够问我拿,但不要告诉妈妈,不然会挨骂的。“随后他再延伸到另一个话题,学习怎样了,要用心去读,考上大学。他无时无刻不警惕我要努力。其实我很庆幸有这样的父亲,感谢上帝赐予我这位无私的父亲。
恐惧时,是一块踏脚的石。
迷失时,父爱是一盏照明的灯。
努力时,父爱是精神上的支柱。
成功时,父爱又是鼓励与警钟。
爱,总是无私的,但爱让我们明白,滴水之恩,当以涌泉相报。