她不过是位中年女性,带着上海妇女的标志。穿的没有金银,戴的没有首饰,买菜的时候会和小摊贩为争1角2角而争得面红耳赤,喜欢和东家扯西家短。很熟悉吧,是母亲,一位平淡的都没有任何甜咸之分的母亲。
很多时候我会抱怨为什么我不能自豪地和同学谈论自己的母亲。我实在是没法说,说什么呢?我妈不过是个下岗大妈,现在做保洁工。快50岁的人了,已没有18岁的含苞欲放、20岁的性格张扬、30岁的玫瑰香味、40岁的庄重淡定,只有严厉和唠叨的话语。我说真心话,我不是很喜欢这样的母亲。没学历、没经济、没车子。换谁都会不会到处招摇这样的母亲吧。
3月8号,妇女节。
毫无准备的我就这样迎来了我记忆中的第7个妇女节。妈妈,我手中的笔在纸上写着这两个字。我不是个不孝子,所以当然想为母亲准备什么。我想了会儿,想到了一段场景——
苏老师和我们开玩笑,她是个没妈的孩子。
没妈的孩子,还好,我有妈妈。我顿时特别的感到幸运,我有妈,可以让我像块宝,会在我临睡前在被窝里放个热水袋,会为我起早准备早饭的妈妈。是的,会为我准备一顿并不好看的但却好吃的早饭。那么普通的妈妈,我之所以没有注意到她是因为她早已融入到我的血液中。血浓于水啊!
3月8号,妇女节。我的妈妈50了,还是那样美丽,还是那样执着,还是我的好妈妈。
我能有妈妈,真好。
所以我已等不及,到下辈子做您的母亲来守护您,我要用一世的爱来回报您!
爱您,妈妈,真的很爱您。