妈妈太累了。疲倦早已侵袭她的全身,让她睡在了狭窄的沙发上。劳累的妈妈,头倚在靠垫上,发出均匀的呼吸声。她的身上,是一床厚重的棉被,捍卫着她的身躯。
这是我,为妈妈难得的休息时间送上的礼物。
看着妈妈,看着空旷的屋子,我突然思考起了一个问题:我爱妈妈吗?
自然,我会脱口而出:“当然爱啦!”那么,爱在哪里呢?在哪里?这时,我才感到,我对妈妈的爱太少,太少。
我猛然察觉到,妈妈对我的爱都是让我真正得到快乐,得到愉悦的一股暖流,缓缓的流进我的心坎里,让我幸福的成长着,收获着。而我对妈妈的爱,却像小小的泡泡糖。当吹出时,有快乐,有幸福,但迷幻的泡沫光环消失后,留下的只是零星的甜,还带点微微的苦涩味。
是啊,妈妈从未让我烦闷过,她是那么一个阳光纯洁的天使,让我得到丰硕的快乐果实,就像大地母亲孕育出的一弯甘泉,化解了我对爱的渴望。而我呢,不仅没有许多的实际行动来证明爱意,反而总会让妈妈的心不堪重负。我对妈妈的爱,的确是一种爱吗?会不会,这真的是个迷幻的光环呢?
我的心纠结着,不知如何是好。然而,再次看向妈妈,我内心的种种心结顿时被母爱的手解开了,也被一件难忘的事解开了“……
“船到达了假山的顶端,呼啸而下,冲出几米高的水幕,心随之跌宕起伏,太刺激了。上岸后,兴奋的心情还溢于言表。一句话让我的心一下子提了起来:“李宜睿,我的眼镜呢?”妈妈是那样的着急,十分无助。
“哦,眼镜在哪里呢?船里?没有。地上?没有。雨衣里?也没有。我和妈妈翻腾了半天,没找到。妈妈苦笑一声,只好自认倒霉。
“‘李宜睿,我看不清了,你领着我吧。’一句话穿透了我的心。没有了眼镜,妈妈眼前一片迷茫。只能由我来握着妈妈的手,给她导路。我想起了之前,妈妈一直是我的导路灯,带着我穿梭在大街小巷,带着我游览山山水水。现在,该到我为妈妈导路了,我有点想哭,觉得我们很可怜。
“我不能只关注自己了,要把对自己的那份心,分开一半给妈妈。我拉着她的手,一刻也不放开,我要让妈妈感到温暖。我带着妈妈在宝龙乐园里弯弯曲曲的小街上行走,妈妈看不清店名,就我来替她认,妈妈看不清东西,就我来帮她看。我在心中默默地想:妈妈,我是你最坚强的支柱,最忠实的导路灯。……”
是的,妈妈,我虽然不能为你干许多事,但我依旧是你“最坚强的支柱,最忠实的导路灯”我的心里,永远涌动着一份最真诚的爱,它永远会守护着你,陪伴一生。
也许,你给我的爱我无法用言语来报答。但是,在真正困难的时候,在你真正无助的时候,我一定会牵住你的手,带你走出迷茫的困境。
妈妈,谢谢你对我的无尽关怀。你把大量的心血倾入了我的心房。而我,最能守护你,关心你的,只有一盏导路灯。
灯自无言,但我想,人世间的爱,也许不需要用言语去表达,依旧能缔造出爱的天堂。妈妈,今天你的爱带我走向美好,明天,黑夜里必定会有一盏明亮的导路灯,指引着你前行!