隔代的爱550字作文
我穿好衣服,跑到了外婆家,她见是我时,帮把我拉进屋内,接着去冰箱拿水了。回想着,自从我生下来时,就是外婆带大的,所以和外婆特别亲。看着这偌大的房子,就感觉心空空的但又似乎被某种压力抵着,让我透不过气来。在我四岁那年,外公就去世了,只留下外婆一个人孤苦伶仃的。小时候我总是很淘气,可外婆总是包容我,教导我。
想着想着,眼眶红了,我轻轻的抱住她,她说:这孩子,今天是怎么了?是不是有什么心事啊!来,有什么心事就和外婆说说!别不吭声,会吓坏外婆的!
终于,眼泪冲破了最后一道坚强,肆无忌惮地淌了下来。
我抽噎着说着:外婆,你说,如果有一天你不在我身边了,我该和谁说这心里话?傻孩子,说什么呢?外婆还要看你考大学呢,还要穿着你亲手买给我的衣服呢,怎么会不在你身边了呢?我看着她没说话,只是感到她摸我的脸时在颤抖。我笑着说:外婆,我一定会考上大学的,你一定要陪我考上大学哦!傻孩子!外婆依旧笑着,可手却没有再颤抖。看着她的头发已经花白了,才知道外婆已经老了!
那一夜,我不知道怎么过去的,只知道睁眼时,曙光已经划过天际!
我不知道为什么哭了,只知道就那样在她的怀里肆无忌惮的哭了。
那隔代的爱是如此真实与美丽,像那美好的承诺挥着翅膀在时间里嬉戏。