唠叨的爱优秀作文
母亲,这个温暖的字眼,每个人都会为其无私的爱而赞叹不已,母爱融入在儿女们欢笑与泪水中。母爱如细雨,绵绵不断;母爱似春风,轻柔温情。
我年少的生命中有一个爱唠叨的妈妈,从早到晚总是说个不停。
每天上学前,妈妈总会叮嘱我说:“路上小心点,不要和陌生人说话,上课认真听讲、好好学习,放学就赶紧回家不要在路上玩……”每当吃饭时,妈妈总对挑食的我说:“来,多吃点,看你不长个子就是因为太挑食了。”说着,把有营养的、我爱吃的菜都夹到我碗里,自己却只吃我挑剩下的菜。每天晚上写作业的时候,妈妈总会提醒我说:“写作业,字迹要工整;写作文要打草稿;做数学题,做完要再检查一遍”……每当我遇到难题时,妈妈总会帮我分析,讲解给我听。当我学习不自觉看起电视时,妈妈就“吹起她的小喇叭”,生气地扯着噪子大声喊道:“作业写完了再看看课外书、复习复习功课行不行?从周一至周五,以后我不准你看!”听了妈妈的话,我只好乖乖地复习去了。
每天,屋子里都重复着这样的声音,你们说烦不烦啊?我常常羡慕一个同学,她天天草草写完作业都能看电视,天天滔滔不绝对我们讲述电视的精彩。然而,一到课堂就像霜打的叶子——焉了。考试稳定的倒数。可我学习总是名列前茅,常常受到表扬。这都是妈妈唠叨的成果啊!渐渐大了才明白,唠叨里蕴含着妈妈对我的爱。
每到冬天,妈妈都会给我打毛衣。穿着妈妈织的毛衣,总会情不自禁想起“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!”这首诗。
我要努力学习,长大回报母爱。有一天妈妈老了,我也会像她一样“唠叨”,对我亲爱的妈妈嘘寒问暖。