爱读书的姐姐作文
我姐姐可爱看书了,简直就是个小书迷,你不信的话,就听听下面的事吧!
姐姐平时非常调皮,家人拿她没办法,但她看起书来却老老实实地,一点也不调皮。有一次,我到姐姐家玩。那是一天的早晨,我一进门就看见姐姐的眼睛炯炯有神地盯着书,我心想:难道是我眼睛花了,还是昨晚没睡好,出现了幻觉,我用手揉揉眼睛看一看,啊!真的是姐姐。看到姐姐这么爱读书,我都感动的流眼泪了。中午我们都去吃饭,我发现姐姐还没有来,于是我连忙跑去喊姐姐,可姐姐却说:“等我看完就来!”我们喊了几次,可姐姐还是一动不动的坐在那儿看书。吃完饭后,我们都午休啦,可姐姐还沉迷在她的书里,大概是饿了吧,她随手拿起手边的一个馒头,继续看着她的书。我对姐姐说:“休息一会吧!”姐姐却说:“不行,我必须看完这本书。”看到姐姐这么认真,我也想和姐姐一样看看书,我拿起一本书,东翻翻,西看看,不一会儿就看完了,但姐姐连一本书都没有看完,我问姐姐:“你怎么一本书都没看完?我都看了五本了。”姐姐回答道:“不能光看内容,还要读懂它的意思,一遍都不懂,可以都读几遍,一直到读懂为止。”姐姐耐心地讲给我听,我照姐姐说的方法做,马上读懂一本书的意思了。我要走了,姐姐紧紧地拥抱着我,说:“回家多看点书,记住我说的话。”第二次见面听姐姐说:“那天我读书一直读到深夜,才悄悄地走回床上,小心翼翼地上床睡觉。”
这就是我的小书迷姐姐,为了看书可以不顾一切,她的书像生命一样珍贵,每一本书就是每一条生命的来源!