谢谢您对我的爱作文
母爱是深沉的,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是细腻的,母爱是永恒的。母爱是一片阳光,无私地温暖着我;母爱是一把伞,总会为我撑起一方爱的天空;母爱是一艘小船,陪我度过惊涛骇浪。
我的妈妈很平凡,她和别人的妈妈们一样关爱自己的孩子,可是我的妈妈为我付出太多太多。
有一次,妈妈连续上了两个夜班,非常累,吃过晚饭,不一会就睡着了。我看见妈妈睡着了,心想:“妈妈睡着了,我少写作业了妈妈也不知道。”我丢了几道题,快速地写完了作业,不一会妈妈醒了,问我:“你写完作业了吗?把你的作业和记事本拿过来,我要检查!”我听了,慢吞吞地把作业和记事本递给妈妈。过了一会儿,妈妈问我:“这道题怎么没写?”我吞吞吐吐地说:“我……我忘记写了!”妈妈看透了我的心思,对我说:“孩子,是没写还是忘写了?投机取巧只会让你养成懒惰的坏习惯。”我惭愧地低下了头,非常后悔当时为什么不阻止自己呢?“快把没写的作业补上。”妈妈和蔼地说。我本以为妈妈会狠狠地教训我一顿,没想到妈妈只用几句话就是我改正了投机取巧的坏毛病。
我的妈妈不但关心我的学习,而且她还在生活方面非常关心我。
在我小的时候,因为骑自行车不小心摔了一跤,胳膊骨折了,还打上了石膏。石膏会产生燥热,当我晚上睡觉时,妈妈怕我腋下起痱子,就在我胳膊底下放个枕头让空气流通。晚上还要隔几个小时为我翻一次身。
妈妈,谢谢您对我的爱。在我生病时,是您悉心地照顾我,在我遇到困难时,是您给予我鼓励,在我取得好成绩时,是您和我一起分享。我的每一份收获都有您的功劳,虽然您对我很严厉,但是我知道您是爱我的,我要祝您永远年轻,永远健康!