外婆对我的爱作文
今天,我打完羽毛球以后回家,到家的时候已经饥肠辘辘。正在这时,外婆拿着剥好的一小盒子瓜子仁,递到我眼前:“宝贝回来啦!肚子饿了吧?赶紧先吃点瓜子仁,再去擦把脸,把衣服换一下。”
这盒子瓜子仁胖胖的,一头圆圆的,看上去颗粒饱满。另一头都尖尖的、硬硬的,像玫瑰花上的刺。杏黄、米白,和在一起,那颜色如同这两天雨后的泥泞路。
我抓起一小撮,拿到跟前。啊!瓜子仁散发着一股清香,引得我口水直流,我迫不及待地把它们放入嘴里,用力嚼着。我的耳边听到了牙齿咀嚼瓜子仁的“咔咔”声,嘴里布满了瓜子仁的奶油味,味道真不错啊!我一撮接一撮地拿着瓜子仁吃,外婆就坐在旁边笑眯眯地看着我吃,我突然想:“这么多的瓜子仁得剥多久啊?”
我仿佛看见外婆坐在沙发上,戴着一副老花眼镜,用手拿起一颗瓜子,捏住瓜子圆圆的尾部,然后把尖尖的头部放进牙齿里轻轻地一嗑,再拿出来用两手在瓜子尾部稍微用力一捏,瓜子就开了一个口子了。接着,把瓜子壳剥开,把里面的肉取出来放在盒子里。外婆一定就是这样一颗一颗慢慢地剥着,连一点壳都不会放进盒子里,这小山丘似的一堆瓜子仁,估计得剥好几个小时吧!
我吃着瓜子仁,感受到了外婆对我浓浓的爱。