这是一个寒冷的冬天,一朵朵雪花在我的手心中融化。人们早就为这冰天雪地做好了准备,一个个裹成了肥胖企鹅。这时,我的眼中冒出了这样的画面。
“哎呦!”大家知道这是怎么回事儿吗?不是我跌倒了,也不是我碰着哪儿了。是我的妈妈看到电脑上那色彩艳丽,图案丰富的毛衣之后,心血来潮,也想为我编织一件抵御“冬魔”的“铠甲”。我妈妈的眼睛不怎么好,这已经是第三次被扎到手了。看着妈妈手指上的创口贴日益增多,我的心不禁颤抖一下。可是,说实话,要我说出什么“妈妈,你辛苦了”之类的话,我会有些害羞。妈妈最近很忙,要使想赶在气温降下来之前织好是有点困难的。所以,妈妈熬夜赶工。
妈妈那细嫩的手变得枯黄干燥,就连姣好的脸蛋也多了一圈眼袋。我默默地注视着这一切,有点想哭,可眼泪纲要流下来,就被我咽了回去。直到有一天,妈妈终于编好了毛衣。虽然没有电脑中的那好看,但是,这儿有一颗暖暖的心。“你看你,又不整理房间!”妈妈大声斥骂。我却哭了。
妈妈,我是多么想对你说一声“我爱你”呀,可我……不敢。当我穿上这看似不咋地的毛衣,心中却暖和极了,在那几天,我几乎不敢看你。你看到你那憔悴的脸,我的泪就又要涌上来。妈妈,我爱你。