父爱从未缺席作文
母爱如水,无微不至地关怀着你;而父爱如山,总是在背后默默地付出。如果说母爱是耀眼的阳光,温暖着你;那么父爱便是深藏在夜幕下的繁星,一直、一直守护着你。
雪花孤零零地飘落下来,在夜幕下一闪一烁,月光的折射和升华,使其发出星星点点的白光。细小,难以捉摸。
我裹紧了外衣,路灯将我的影子拉得很长,显得落寞、孤寂。我脚步拖沓,满心都是不满的情绪。路旁热乎乎的饹馍、甜丝丝的糖葫芦、暖烘烘的烧饼的叫卖声和吆喝声充斥在耳中。细碎的雪、晶莹的冰和凛冽的风交织在一起,打在脸上,也打在我的心上。一股寒风灌到了脖子里,我从包里掏出围巾想戴上,手却碰到了脖子上的项链。那是去年生日时爸爸送给我的,我把它取下放在掌心,金属的冰凉触感不断提醒着我:今天是我的生日,可爸爸却为了工作没有回来,允诺我的一切事情也化成了泡影。那个念头趁我不备,又蹦了出来:你对爸爸来说还没有工作重要。我摇了摇头,想甩掉它。
拖着疲惫的身躯回到家,开门、换鞋、进屋,我机械地重复着前一天的事情。又是一个人都没有,我在心底安慰自己:没事,反正已经习惯了。将书包往沙发上一扔,便锁门,开灯—“生日快乐!”我被突然蹿出的一个人吓了一跳。“爸爸!”我惊呼出声。眼前这个男人端着一个蛋糕,脸上洋溢着孩童般温情的笑,虽然与他鬓角的白发有些不符。“宝贝闺女啊,去年你生日爸爸工作忙,没有回来,今年怕赶不回来,爸爸连夜坐火车……哎呀,你看看我提这些干什么,快尝尝蛋糕好不好吃!”我看着眼前的人,“我爱你”三个字堵在心上,已上初中的我实在说不出这肉麻的话。我抿了抿嘴,上前两步,抱住爸爸,轻轻地念道:“谢谢,爸爸!”又在心里说道:“爸爸,我也爱你。”
星河灼灼,掩不住我对您的情,月色皎皎,遮不住您对我的爱。在时光的长河中,父爱,从未缺席!