陪伴也是一种爱作文
耳边响起熟悉的声音,“喂,等等我,一起去吃饭。”“不等你了,先走了哦。”
我落单了。可是天上的月亮好像嘲笑我一般,平日里都是月亮一个人在照拂大地,今晚却多了数不清的星星相伴。而自己却孤孤单单一个人,地面上的影子拉的老长老长的,没有一丝生机。孤孤单单的我,走着长长的楼梯,拖着沉重的步伐,昔日朋友们的欢声笑语仿佛就在耳边。此刻,听不见的是好友们清脆的脚步声;看不见的是好友们的笑脸;闻不到的是好友们身上特有而又熟悉的味道。是何时他们离我而去,又是何时昔日那些不起眼的陪伴也随他们而去?此刻的孤单让我瞬间明白,也许校园里最精彩、最耀人、最难忘的不是我们优秀的成绩,而是与好友们共同奋斗、共同拼搏,相互陪伴的最纯粹的心。那时的我失去了最简单的精彩,那时的我就像孤独的雄鹰一样渴望陪伴,渴望依靠。
像往常一样,大家一窝蜂涌出教室。而我却慢慢地走出教室,没有一丝的急迫,没有一丝期待,脑子里全是往日的画面:他们急促的呼吸,像跳跃的血液沸腾着我的身体。可是迎面而来的却是空荡荡的走廊。到了饭堂,只听见风扇的呼呼声,这是巨人的咆哮,这嗖嗖的冷风,像针一样扎在我的心头。不禁又想起往日的美好时光,好友的呼吸与冷风交织在一起,风变得柔和,变得温暖,冰冷的板凳越来越温暖,菜香沁人心扉。但眼前的菜却失去了它原有的可口和温暖,让人难以下咽。就这样过了一天又一天。
这人生就像长跑,会经过大大小小的弯道,会遇见形形色色的人,会经历各种各样的喜怒哀乐,会收获各式各样的幸福,陪伴更是少不了的。
走着熟悉的路,少了熟悉的人。难免心中会有一点失落,但是陪伴却悄悄找上门来了。“同学要一起去吃饭吗?心情不好吗?怎么一个人?”这突如其来的声音让我收回了准备下楼梯的脚,这突如其来的声音像一场晚到的春时雨,立刻浇灌着我的身心,滋润着我每一个细胞。我转身看了看,那是一张不熟悉的脸,但却是熟悉的感觉。我点点头欣喜地说“好”。
从此,我们踏上了新征程。这熟悉又陌生的呼吸声,这熟悉又陌生的笑声,打在我的身上,停在我心头,他让陪伴包裹着我。这是多么美妙的感觉!仿佛获得重生一般,仿佛受到了洗礼一般,我欲要炸裂开来,我欲要欢腾起来。这就是好友之间独特的爱。
陪伴,是一种爱;陪伴,是一种认可;陪伴,更是一种珍惜。
“下课了,走,一起去吃饭吧……”