爱有无数种表达方式,可以是一个眼神;可以是一个语言;也可以是你生病时的一举一动。而母亲给我的爱,则是一杯热茶。
“叮……叮……”闹钟响了,我穿上衣服,洗漱完后,便去迎接那美味的早餐。每当早餐不合我意时,母亲便会递上一杯热茶,附上一句:“喝吧,喝完胃口会好起来的。”真是,喝完水后,再难吃的早餐,也能成为美食。
每次放学,都感到口干舌燥,仿佛能喝光太平洋那咸咸的海水。只见母亲从远处,赶忙迎上来,递给我“救命”的水,我大口大口地喝水,样子十分狼狈,像流浪儿,而母亲总会说:“慢点喝,又没人跟你抢。”我笑笑,便冲上楼,开始完成那比星星还多的作业,虽说现在是白天,看不见繁星。
傍晚,外面没有一点儿声音,仿佛连一根针掉在地上都听得见。而小屋内只有我一个人,突然,一阵风吹过,我的心怦怦直跳,怕有鬼会闯入房间,带我走。正当我万分紧张时,灯亮了,母亲走进来往我手中放了一杯水,说:“儿子,喝完了,睡得就安稳了。”果真,不一会儿,我便走进了梦乡。
一杯热茶,带给人们的感觉是无法说明的,但内心会留下无限的遐想,那便是爱的联想。