爱原来一直就在作文
生活,充满着爱,每个人心中都有一个定位,但有些人却永远也看不到爱的存在,他们天天只会说生活枯燥无味,但他们却没有发现,其实爱一直就在。
武汉到太原的客车到站了,一个头发发黄,个子很高,身材很好,打扮时尚的女人走到我们面前,我愣住了,仔细一看,才认出那是姐姐。我不敢相信,以前那个听话,可爱的姐姐,变得不一样了,我再怎么找也找不到了。
从车站到回家的路上,我们什么话也没有说,因为我真的找不到一个共同的语言,姐满口的武汉话,让我反感,我不愿理他。
直到回了家,我们看到了二姨(也就是姐的妈咪),我本以为他们俩见了面会像我和妈妈一样,紧紧地抱在一起,毕竟有好几年没见了。可是没有,姐呆呆的看着二姨,二姨往前走的脚步停住了,脸上的表情也随之僵住了,我为之一振,今天她的回来为的是什么?不就是看二姨么?可是为什么见了面却是这样?我不解,真的不解,可能没有人会发现,二姨的心也同时僵住了吧?
从那天开始,姐的无情让我心冷,我和妈妈,一个星期不见,在一起的感觉就像好几年不见一样,每周都是如此,可是姐为什么会是这样?、顿时,一切幻想都化为乌有了,我心里只是想着她怎么还不走?她什么时候走呀?每当他出现在我面前,我都会呆呆的看着她想,“她怎么变成这样了?这还是她么?她忘了二姨曾经对他的付出了么?二姨被人骗走,怀着姐回了家,二姨坚持要把姐生出来,姐就这样安全的出生了。可当家人再次说要把接送人时,二姨一次一次的维护,姐留了下来,二姨一个人把姐养大,给她最好的生活,她有着全世界最好的条件,可是她却从来没有珍惜……”算了,她又不是我亲姐;算了,二姨又不是我妈;算了,我过好我自己的生活就行了!心里一次有一次的告诉自己,二姨又没说什么,我管那么多干嘛?
我一次一次的告诉自己,可姐的行为却又一次又一次让我的反问。算了,不管了,这次真的不管了,心情被她搞得糟透了,没事管她干嘛?我责怪起自己。
过了几天,姐真的走了,在一个雨天,她就这样没有什么留恋的走了……后来在妈妈的嘴里得知原来姐,这次回来给二姨拿了好多东西,还给我二姨很多她自己在外面挣的钱,我才知道原来姐心里一直有二姨,有我们。
那时我才知道爱原来一直就在,不论跨越了多少个城市,爱永远没有界限。